ЖЕНЫ ОБЯЗАНЫ КРИЧАТЬ О ТОМ, ЧТО ИХ ВОЛНУЕТ

09.03.2007 13:52

Жены, которые держат свои чувства в узде, а рты закрытыми, даже будучи несогласными с мужьями, а тем более во время перепалок, затеваемых последними, рискуют… рано умереть, утверждают результаты нового исследования.

Женщины, которые не высказывают своего мнения, ссорясь с супругом или близким другом, в четыре раза повышают свой риск преждевременной смерти, чем женщины, которые выкладывают все, что их беспокоит "от всего сердца". Такой вывод делают специалисты на основании 10-летнего исследования, сообщает эпидемиолог Элайн Икер.

По ее словам, "женщины, которые подавляют свои чувства и эмоции во время конфликта, скорее всего, будут находиться в угнетенном состоянии". Именно они чаще всего впадают в депрессию.

Женщины часто думают, что должны заткнуть себе рот, лишь бы сохранить брак. По их мнению – это единственный способ сгладить углы - ничего не обсуждать и не нарываться на конфликт. Но это оружие, якобы служащее для сохранения семьи, имеет обратную силу, преждевременно убивая "кротких и смиренных".

"Как это ни парадоксально, но иногда, возможно, лучше не сохранять брак, который имеет отрицательное воздействие на собственное здоровье", - отмечает Икер, представившая результаты многолетней работы на Второй международной конференции по проблемам сердечных заболеваний, прошедшей во Флориде.

Исследование выявило и еще одну особенность: сохранение спокойствия во время конфликта на женатых мужчин… не имеет абсолютно никакого воздействия.

С 1984 по 1987 годы Икер и ее коллеги протестировали 1.769 мужчин и 1.913 женщин в возрасте 18-77 лет.

Исследование касалось конфликтов в браке и их воздействия на возникновение сердечных заболеваний. Среди испытуемых был большой процент тех, кто прожил в браке более 10 лет.

Источник

comments powered by HyperComments

Последние