ДЛЯ БЕДНЫХ ТАРИФЫ НАДО СНИЗИТЬ

25.02.2007 18:24

Мэр Киева Леонид Черновецкий дал поручение заместителю киевского городского председателя - секретарю Киевсовета Олесю Довгому создать комиссию по изучению возможности снижения тарифов для людей, живущих в старых домах, и малообеспеченных семей.

Как отметил киевский мэр, "люди стали платить на 30% больше бедные по Киеву - полмиллиона киевлян, благодаря инициативе Юлии Владимировны". Он напомнил, что его идея была: "богатые за бедных, а сегодня платят все одинаково". "Я прошу поставить на голосование этот вопрос: создать комиссию, и посмотреть, что произошло", - сказал Черновецкий.

По его словам, полмиллиона киевлян благодаря ранее принятому решению, поддержанному большинством, о выведении бараков и старых домов из-под тарифного удара, платили за жилье в 1,49 раза больше, чем до 1 декабря 2006 года. "А сегодня они платят в 2 раза больше", - подчеркнул городской председатель.

"Потому создайте комиссию, в которую вошли бы представители от каждой фракции, и чтобы мы вновь вернулись к этому вопросу - для снижения тарифов, чтобы мы этих людей не оставили. Они наиболее уязвимы", - подчеркнул мэр.

Между тем, говоря о ситуации в Киевсовете в целом, Олесь Довгий сообщил журналистам, что на сегодняшний день Закон об императивном мандате для местных депутатов никоим образом не изменил ситуацию в Киевсовете и не повлиял на баланс политических сил."Всем, кто имеет хоть наименьшую возможность консультироваться с юристами, известно, что этот закон не имеет никаких механизмов реализации. Он вступает в противоречие не только с принципами демократии, но и со здравым смыслом. Я убежден, что здравый смысл и Конституция, которую, я надееюсь, еще знают и уважают, поможет отстоять норму, что закон не имеет обратной силы", - отметил секретарь Киевсовета.

comments powered by HyperComments

Последние