КРЫМСКИЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖИВАЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО

10.02.2007 15:26

Органы власти Крыма намерены всемерно способствовать развитию строительной индустрии на полуострове и создавать комфортные условия для деятельности строительных компаний.

Как передает «УНИАН», об этом на пресс-конференции в Симферополе после презентации многофункционального комплекса заявил председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко.

Крымский спикер отметил, что на протяжении длительного времени в Крыму действовала коррупционная схема, которая не давала возможности строительным компаниям быстро и оптимально войти в проектные сроки строительства. «Мы будем делать все, чтобы такие схемы были в Крыму разрушены», - заверил Гриценко.

Председатель ВР АРК призвал журналистов и строителей сообщать о фактах взяточничества или вымогательства. «Мы буде очень жестоко подходить к тем чиновникам, которые занимаются вымогательством. Такие факты сегодня существуют, и поэтому основная задача власти снивелировать и довести до нуля существующее коррупционное звено», - убежден Гриценко.

По его словам, Крыму сегодня не хватает вложений в строительную отрасль экономики, и об этом говорят итоги развития отрасли в 2006 году.

Вместе с тем, спикер отметил, что за прошедший год на 30% увеличен объем ввода в эксплуатацию жилого фонда - сдано 369 тыс. квадратных метров жилья, в 2005 году в эксплуатацию жилья было введено почти на 120 тыс. квадратных метров меньше. «Это говорит о том, что строительная индустрия в Крыму развивается, и мы будем этому всячески способствовать», – заявил председатель ВР АРК.

«Каждая строительная компания должна себя чувствовать комфортно, и мы будем делать все для того, чтобы строительный бизнес развивался. Мы не отдаем предпочтение какой-то одной строительной компании - все, кто будет вкладывать финансовые ресурсы, будут поддержаны властями Автономной Республики Крым», - подытожил Гриценко.

comments powered by HyperComments

Последние