КИЕВЛЯН ПРИЗЫВАЮТ НЕ СКУПИТЬСЯ

10.02.2007 06:23

Киевская городская государственная администрация призывает киевлян не ожидать перерасчета коммунальных тарифов и в феврале заплатить по указанным в платежках тарифам.

Как передает «УНИАН», об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Так, на вопрос, есть ли риск того, что киевляне в феврале не оплатят предоставленные им услуги, Голубченко сказал: «Есть риск. Большой. Мы сейчас ищем пути решения этого вопроса. Я понимаю, скажут, вчера приняли о снижении, поэтому подожду, когда придет новая платежка».

В то же время, по его словам, на то, чтобы сделать перерасчет и направить людям новые пластинки, необходимо, по меньшей мере, месяц. «Поэтому нужно искать решение, которое удовлетворило бы всех и не разрушило платежную дисциплину в городе. Вопрос очень серьезный», - отметил первый заместитель председателя КГГА.

При этом он заверил, что киевляне получат этот пересчет в любом случае, и поэтому могут не сомневаться и платить по платежкам, которые поступят сейчас.

На сегодня, отметил он, в Киеве оформлено 47 тыс. субсидий. Эти оформленные субсидии будут пересматриваться автоматически. Те люди, которые сейчас будут обращаться для оформления субсидий, получат ее уже в соответствии с новым решением Киевсовета. Он подчеркнул, что суммы субсидий теперь будут уменьшены, и будут насчитываться, исходя из 15% от совокупного дохода семьи. Он также отметил, что согласно вчерашнему решению Киевсовета, в столице действуют для всех одинаковые тарифы.

comments powered by HyperComments

Последние