В ОДНОМ ИЗ БЕРДИЧЕВСКИХ КАФЕ 45-ЛЕТНИЙ МЕСТНЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ ОБИДЕЛСЯ НА 23-ЛЕТНЕГО МИЛИЦИОНЕРА И ЗАСТРЕЛИЛ ЕГО

10.02.2007 08:23

Александр ЛЕЩЕНКО

"ФАКТЫ"

В кафе "Молодежное" в Бердичеве (Житомирская область) из пистолета был смертельно травмирован оперуполномоченный отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Бердичевского райуправления старший лейтенант милиции Тарас Елинец.

В пресс-службе прокуратуры Житомирской области "ФАКТАМ" рассказали, что 23-летний милиционер во внеслужебное время находился в кафе, расположенном неподалеку от его дома. Вдруг, по свидетельству очевидцев, к нему подошел мужчина и выстрелом из пистолета убил стража порядка. Сразу же после получения первой информации от очевидцев был объявлен в розыск 45-летний местный житель, который подозревался в совершении преступления.

Как пишет газета "Комсомольская правда в Украине", убийство произошло в бердичевском кафе-ресторане "Молодежное", который местные жители именуют не иначе, как бандитским притоном. За пять минут до трагедии между криминальным авторитетом Вовой Донецким (именно под этим именем жителям Бердичева известен 45-летний завсегдатай "Молодежного") и старшим лейтенантом Тарасом Елинцом в фойе ресторана произошел конфликт. По словам очевидцев, они столкнулись на входе, и правоохранитель случайно наступил на ногу Вове. Авторитет потребовал извинений, но их не последовало. А спустя какое-то время уже немало принявший на грудь Вова Донецкий подошел к столику, за которым с товарищем сидел его обидчик, достал пистолет и на глазах у 150 посетителей кафе выстрелил в грудь сотруднику МВД. Тарас Елинец скончался на месте, а его убийца сел в машину и уехал. Что шокировало прибывших милиционеров, так это поведение людей, отдыхавших в ту ночь в ресторане. Они как ни в чем не бывало продолжали расслабляться - целовались, шутили, танцевали. А когда их погрузили в автобус, чтобы отвезти в милицию и взять свидетельские показания, один из "веселых" завсегдатаев кафе предложил: "Ну что, девчонки, споем?!"

Местные жители говорят, что во время поисков убийцы на улицах города было столько автоматчиков, сколько они еще не видели: вооруженные посты были расставлены чуть ли не на каждом углу.

Заместитель прокурора области Владимир Кобернюк сообщил, что правоохранителям понадобилось меньше суток, чтобы задержать подозреваемого. Им оказался нигде не работающий житель Бердичева, который уже отбывал наказание в местах лишения свободы за... убийство(!).

Как рассказали "ФАКТАМ" в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, задержали подозреваемого в одном из сел Бердичевского района, где он скрывался у своей знакомой. Во время задержания у мужчины был изъят пистолет ТТ, снаряженный боевыми патронами, из которого и было совершено убийство.

Сейчас задержанный находится в СИЗО. По факту случившегося прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство по хулиганским мотивам", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти лет до пожизненного заключения.

Как сообщает информагентство УНИАН, начальник Департамента по связям с общественностью МВД Украины Константин Стогний отметил, что человек, стрелявший в милиционера, по имеющимся на сегодня данным, прекрасно знал, что объект его нападения работает в милиции. При этом в пресс-службе отметили, что следственными органами устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Вова Донецкий был поставлен ворами в законе "смотрящим" в Бердичеве около трех лет назад, сообщает "Комсомолка" со ссылкой на местных "братков". Он соответствовал этой "должности" по всем воровским канонам, отсидел в тюрьме более десяти лет. Но, как оказалось, была у него одна слабость - когда выпивал, "срывался с рельсов". Говорят, однажды в таком состоянии он даже стрелял по своим. Официально правоохранители пока не комментируют информацию о том, что к убийству милиционера причастен криминальный авторитет.


comments powered by HyperComments

Последние