СВЕРДЛОВЧАНКА ПОПАЛА В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕССА, РАСКРУТИВ 135 ОБРУЧЕЙ

07.02.2007 11:40

Свердловчанка попала в Книгу рекордов Гиннесса за талант крутить обруч. Экономист "Уралвагонзавода" (Нижний Тагил, Свердловская область) Любовь Гурышева три раза прокрутила вокруг себя одновременно 135 обручей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе завода

Рекордсменка, воспитанница циркового коллектива "Улыбки друзей" при заводе, установила свое достижение на сцене нижнетагильского Дворца культуры. Новый мировой рекорд зафиксировали специалисты городского управления культуры. Они убедились в том, что вес, размеры и другие параметры обручей соответствуют требованиям, предъявляемым в подобных соревнованиях.

Как рассказала рекордсменка, ее обычный концертный номер - это раскрутка 110-120 обручей. Однако она всегда верила в свои возможности и упорно тренировалась, да и 15-летний стаж занятий в цирковой студии подтолкнул ее пойти на рекорд. В этом ее поддерживали муж Анатолий и сестра Ирина, которые брали на себя заботы о маленькой дочери, когда приходилось по несколько часов в день тренироваться. "На самом деле мы с тренером хотели сделать все тихо и никому не рассказывать, но не вышло, - смеется Гурышева, - поэтому ощущения немного странные".

Теперь, по словам новой рекордсменки, ей предстоят хлопоты по регистрации рекорда сначала в Книге рекордов России, затем - в Книге Гиннесса. Заявка, которую сделала предварительно Любовь, уже подтверждена, остается только ждать.

Вес каждого обруча от 100 до 300 грамм, толщина обода - от 17,5 до 20 миллиметров. "Таким образом, если поставить обручи один на один, они будут представлять колонну высотой около 1,5 метра. А рост самой рекордсменки - 162 сантиметра. Общий вес обручей - 19,8 килограмм", - рассказала коллега рекордсменки Ирина Штин.

Предыдущий рекорд принадлежит австрийке Карине Оутс в 2005 году. Она прокрутила 100 обручей

comments powered by HyperComments

Последние