КТО-ТО ДЕМОНСТРАТИВНО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ УНИВЕРСАЛ

05.02.2007 13:01

На сегодня все договоренности между политическими силами, начиная с Универсала национального единства, демонстративно игнорируются. Об этом заявил на встрече с председателем Верховной Рады Александром Морозом и премьер-министром Виктором Януковичем в понедельник в Киеве Президент Украины Виктор Ющенко.

Ющенко подчрекнул необходимость выполнения договоренностей, заключенных между политическими силами, сообщает ОСТРОВ.

По его словам, самым главным для Украины и общества сейчас является сохранение стабильности в стране. Именно поэтому все политические силы и ветви власти должно понимать необходимость взаимопонимания по ключевым позициям и вести конструктивный диалог, подчеркнул президент.

В.Ющенко отметил, что как президент будет делать все для обеспечения стабильной ситуации в стране.

Как сообщалось, В.Ющенко заявлял о возможности проведения "круглого стола" по подготовке "дорожной карты" по выполнению положений Универсала национального единства 14-15 февраля. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что не намерена принимать участие в такой встрече. Лидер Компартии Петр Симоненко также не планирует в нем участвовать.

Универсал национального единства подписали 3 августа 2006 года президент В.Ющенко, председатель Верховной Рады А.Мороз, бывший в то время премьер-министром Юрий Ехануров, лидеры фракций Партии регионов В.Янукович (сейчас - премьер), блока "Наша Украина" Роман Бессмертный (сейчас фракцию возглавляет Вячеслав Кириленко), Социалистической партии Василий Цушко (сейчас - министр внутренних дел), Коммунистической партии Петр Симоненко (с оговорками). Отказалась подписывать документ Ю.Тимошенко.

comments powered by HyperComments

Последние