ЖАННА ЭППЛЕ (ЮЛЬКА ИЗ СЕРИАЛА "ВСЕ МУЖИКИ СВО..."): "В ТРЕТИЙ РАЗ ЗАМУЖ?! ДА ВЫ ЧТО! Я ЕЩЕ НЕ НАГУЛЯЛАСЬ!"

05.02.2007 18:10

Популярная российская актриса снимается в Киеве в многосерийном фильме "Ангел-хранитель"

Таисия БАХАРЕВА

"ФАКТЫ"

30s09 Epple.jpg (21087 bytes)Благодаря роли рыжеволосой Юльки в сериале "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..." Жанна Эппле стала настоящей звездой. Говорят, ее съемочный день стоит не меньше тысячи долларов, а требования, касающиеся условий съемок, далеки от скромных. Теперь Жанна как минимум раз в месяц в течение полугода будет ездить в Киев. Здесь кипит работа над очередными сериями "Ангела-хранителя", который, по словам продюсеров с канала "1+1", заткнет за пояс самое длинное российское "мыло" "Обреченная стать звездой"...

"Недавно рассталась со вторым мужем, с которым прожила 17 лет!"

- Говорят, Федор Бондарчук, увидев вас в одной из серий "Все мужики сво...", разволновался, мол, почему такой актрисы раньше не знал.

- И не только он. Года два назад, на съемках фильма "Сумасбродка", я познакомилась с Галиной Польских. Она сказала: "Мы с дочкой видели вас в сериале "Все мужики сво...", и когда дочь спросила, где до этого была такая актриса, я ответила: "Наверное, жила за границей, только сейчас переехала". Вообще, странно получается: у меня за плечами картин 30, но то, что моя внешность имеет свойство легко меняться, не способствует запоминанию. К тому же многие режиссеры использовали мое умение перевоплощаться, быть неузнаваемой. Сериал "Все мужики сво..." для меня знаковый: попала в круг артисток, которые еще лет десять назад сделали себе имя в кинематографе и шоу-бизнесе.

- Судьба?

- Наверное, известный всем актерам счастливый случай. Пробоваться на роль Юльки я пришла 101-й, но это был мой день! Мой ангел-хранитель наконец-то сказал: "Пора!"

- Видимо, вы режиссеру приглянулись.

- Режиссера Диму Фикса я увидела, уже когда была утверждена на роль. Кастинг актеров проводили по западной системе: смотрели отснятый на видео материал. Помню, как познакомилась с Димой. Ко мне подошел улыбающийся приятный мужчина и сказал: "Привет, я Дима Фикс!" А через несколько месяцев съемок он проронил фразу: "Знаешь, Жанка, ты станешь звездой!"

- Слышала, отношения между исполнительницами главных ролей в сериале Аликой Смеховой, Юлией Меньшовой и Ладой Дэнс далеки от дружеских.

30s09 serial.jpg (24309 bytes)- Не могу сказать, что мы большие подруги и с утра до ночи перезваниваемся, но я очень дорожу знакомством с девочками, хотя никогда им не злоупотребляла. Просто знаю: если понадобится помощь кого-то из них, всегда смогу обратиться. Съемочная группа больше всего не любит первый день работы после перерыва. Тогда мы с девчонками не можем наговориться друг с другом, обмениваемся новостями. А в остальное время каждая живет своей жизнью.

- Вы вот, например, недавно расстались со вторым мужем.

- Прожив с ним 17 лет! Второй брак просто исчерпал себя. А первый... Он очень быстро закончился. Муж уехал в Америку, это было модно. Я не поехала: не была готова. Да, наверное, дело даже не в Америке, а в нем: я не была уверена, что это тот человек, на которого могу положиться. А сейчас просто совершила довольно сильный поступок, хотя, конечно, всем было трудно, больно...

- У вас ведь двое сыновей.

- Потап и Ефим. Потап учится в десятом классе, по природе совершенно не актер. Но мальчик очень талантливый, наверное, будет дизайнером: уже третий год занимается при Строгановке. Думаю, он пошел в отца. А вот Ефим - ярко выраженный актер!

Знаете, я недавно задумалась: что дал мне каждый из мужей? И поняла, что благодарна бывшим супругам. Они достойные мужчины. Горжусь тем, что была с ними, а они любили меня.

- И тем не менее с обоими разошлись...

- Чем дальше я от бывших мужей, тем лучше к ним отношусь. А пишу о своих чувствах еще лучше.

- За мемуары взялись?

- Рановато еще писать мемуары. Моя книга, скорее, в жанре живого дневника. Литература - заманчивая вещь, но очень трудная. Я должна была еще в сентябре прошлого года выпустить книгу, но, к сожалению, процесс оказался слишком сложным. Издательство, с которым заключила контракт, сняло с меня все обязательства по поводу сроков. Да и название до сих пор рабочее - "Девичья фамилия".

- В смысле, Эппле?

- Да, часто задают вопрос, моя ли это фамилия. Во мне намешано много кровей: французская, немецкая, русская, еврейская... И каждая доминирует!

"Я рыжая от природы. Просто долго это скрывала"

- В Москве только что закончились съемки очередных серий "Все мужики сво...".

- Это третий сезон. И у меня есть надежда, что не последний. Все мы "завязаны" на этой работе.

- Ваша героиня - любвеобильная Юлька - похожа на вас?

- У нее мои голос и лицо.

- А отношение к мужчинам?

- Наверное, я, как и она, быстро восстанавливаюсь после потерь. И легкое отношение к жизни у Юли тоже от меня.

- И рыжий цвет волос?

- От природы я рыжая, но долгое время тщательно это скрывала. Пока один знакомый не сказал: "Жанна, ты же рыжая! Нечего строить из себя блондинку!" Я ему очень благодарна: рыжий цвет принес удачу. Конечно, мне, эмоциональному человеку, иногда не хватает красок в жизни и хочется что-то поменять в своей внешности. Но могу позволить себе лишь парики: слишком много обязательств, связанных с работой. Пока не снимем "Все мужики сво..." и "Ангела-хранителя", буду рыжей. С программой "Клуб бывших жен" в этом смысле полегче.

- Кстати, туда в ведущие только женщин с определенным жизненным опытом берут?

- Ну конечно, другие не разберутся в сложностях семейной жизни. Изначально планировали снять восемь передач, но они оказались столь успешными и рейтинговыми, что решили продолжить. Я подписала контракт еще на 16 выпусков. Появилось странное ощущение, будто мы создали своеобразный профсоюз для женщин. Наличие "Клуба бывших жен", по-моему, стало сдерживать мужчин: они понимают, что у женщин теперь есть защита. Ведь все наши героини реальные! Они проходят очень строгий кастинг, на котором проверяют их искренность. Важно, чтобы героини выдержали полторы недели стресса: работу с психологами, съемки. Зато потом программа становится одним из самых ярких событий в их жизни. Когда снимаешься в кино, нет такого контакта со зрителем. А здесь я поняла, что не зря существую.

- Секретом своей стройности поделитесь?

- Да никакого секрета нет. Я не люблю сладкого, а все остальное ем с удовольствием. При этом, как ни странно, не поправляюсь: наверное, от природы такая конституция. По крайней мере, специально ничего для поддержания формы не делаю: не веду здорового образа жизни, не хожу в тренажерный зал, не придерживаюсь диет...

- А готовите сами?

- Обожаю это дело! Как говорил мой второй муж, кулинария - мой единственный талант. Причем на кухне я была большой изобретательницей: видимо, в то время нужно было чем-то заполнить свой досуг. В общем, во втором браке я сбежала в кулинарию, а теперь реализовываюсь в творчестве. Времени на себя остается очень мало. Даже в магазины редко хожу.

- Из чего же тогда гардеробчик составляете?

- Вся одежда подчинена моему образу жизни. Чаще всего я в дороге, поэтому предпочитаю спортивные вещи. К тому же они молодят. А что касается гламурной одежды, у меня нет времени на посещение вечеринок. За день так намотаешься по городу, что нет сил ни на что.

- Сами за рулем?

- Да. У меня большая машина - джип "Хонда". Любимый подарил.

- Неужто вновь замуж собираетесь?

- Категорически нет! Почему я должна обязательно выходить замуж?! Я еще не нагулялась! Только недавно рассталась с мужем, так что под венец не спешу. Да и потом, какая из меня жена: почти никогда дома не бываю! Даже кулинарное искусство нет возможности применить. Мой нынешний друг постоянно сидит на диетах и умоляет: "Только не корми меня!"

comments powered by HyperComments

Последние