ЗДЕСЬ МОЖНО СЖЕЧЬ ЛИШНИЕ КАЛОРИИ И ПОЖЕВАТЬ ВОДОРОСЛИ

05.02.2007 15:18

Больших дорогих спортивных клубов в Киеве насчитывается около десяти. Цена годового абонемента в них колеблется от $2000 до $15 000. Попасть в клуб можно только по рекомендации кого-либо из его членов

Cтарейшим из закрытых фитнесс-клубов является "Кадокан", расположенный на территории стадиона "Динамо".

На вопрос, не является ли его владельцем Григорий Суркис, президент Федерации футбола Украины, администратор клуба ответила: "У нас владельцев нет". Цена годового абонемента в клуб с правом посещать тренажерные залы и бассейн — $4830. Попасть в клуб можно только по рекомендации кого-либо из членов клуба. Одним из давних его клиентов, например, является нынешний министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич.

Самый молодой, он же самый дорогой — закрытый столичный спорт-клуб "Леонардо". Приблизительно цена его годового абонемента равна цене базовой модели автомобиля Daewoo. Правда, "случайным людям" стоимость членства не разглашается. Клуб открыла около года назад вице-президент банка "Форум" Елена Якименко — для коллег и друзей. Ходят сюда в основном мужчины — их 70%. В дорогом интерьере — никакого гламура, все элегантно и сдержанно.

"Леонардо" называет себя "велнес"-клуб. Это модное слово появилось в Украине года три назад ("велнес" — от английского fitness и well-being, что означает "хорошее самочувствие"). И сейчас так можно назвать практически все спортивные кубы элитного класса. Отличие от "финтесс-клубов" в том, что, кроме тренировочных программ, не меньший акцент делают на spa-процедуры, различные бани-сауны и рестораны с диетическим меню.

"В последнее время увеличивается количество посетителей среднего возраста. Они не хотят тягать гантели, а предпочитают бассейн, сауну, массажи, — подтверждает популярность такого "велнес"-оздоровления Василий Никита, фитнесс-директор клуба при "Премьер Паласе".

В том же "Леонардо" курильщики, несмотря на свой VIP-статус, покурить могут только возле барной стойки — под мощной вытяжкой. Из эксклюзивных фишек — "соляной грот". В этой небольшой комнате, где все покрыто солью, хорошо лечить суставы, бронхи и легкие. А недавно в клуб завезли профессиональную швейцарскую косметику Bellefontaine. Уж если она не помогает омолодиться, считают профессионалы-косметологи, тогда остается только одно — делать пластическую операцию.

Круглосуточные официанты

В фитнесс-центр Sofiyskiy, расположенный около древней Софии, можно прийти и без рекомендации, купив годовой абонемент от $3,5 до $8 тыс. Многие клиенты клуба аэробикой, пилатесом, йогой предпочитают заниматься вдали от любопытных глаз в отдельном зале. Личный тренер оплачивается дополнительно и стоит 100-200 грн. в час. Но вот отдельный бассейн и тренажерный зал "одиночным" клиентам не выделяют.

Новая модная тренировка в фитнес-центре Sofiyskiy — "муай-тайбо". Это соединение на основе аэробики восточных единоборств и бокса. Чаще всего в Sofiyskiy приходят не ради тренировок, а просто отдохнуть. Особенно ночью. Это единственный в городе фитнесс-центр, работающий круглосуточно. Конечно, ночью никто не тренируется, хотя дежурный тренер остается. Приезжают поплавать в бассейне, посидеть в ресторане. Цены в ресторане также элитные. Например, салат из водорослей обойдется в 110 грн. В интерьере вместо минималистичного хай-тека — витражи, полудрагоценные камни. Посредине бассейна "растет" "Мировое древо". А в аква-зоне мимо бассейна чинно ходят официанты с подносами. Есть в клубе отделение банка и прачечная.

Все в шоколаде и водорослях

Среди "эксклюзивных" услуг спа-салона клуба — "капсула" для инфракрасной сауны. Один сеанс в этом яйцеобразном, напоминающем космический агрегате стоит 800 грн. Для пущего оздоровительного эффекта клиента обертывают маской из водорослей. Эту процедуру любят те, кто желает похудеть, так как в "яйце" активно сжигаются калории.

"90% людей приходят с желанием похудеть, — рассказывает Евгения Губская, владелица фитнесс-клуба "Фаворит" (полный годовой абонемент — 16 421 грн.). Правда, потом выясняется, что похудеть — дело десятое. Нужно сначала выпрямить позвоночник, справиться с бессонницей. Хотя клуб не закрывает двери для мужчин, но 70% его клиентов — женщины. Они ходят сюда за красотой и общением. Здесь есть своя имидж-студия, предлагающая, помимо полного набора услуг салона красоты, еще и гардероб-тест — обучение искусству стильно одеваться, а также съемки для портфолио. А два раза в год устраивают шоу "Премьера стиля" с показами трендов сезона в прическах, визаже и одежде".

Марина АРСЕНОВА, "Дело"

comments powered by HyperComments

Последние