ТРЕХЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК ИЗ ТЕРНОПОЛЯ – САМЫЙ МОЛОДОЙ ВОЛОНТЕР В МИРЕ!

21.01.2007 17:31

Трехлетний мальчик благодаря своей непосредственности уже полгода, как стал наставником и другом детей, которые намного старше его. Все началось после того, как воспитанникам городского центра медико-социальной реабилитации детей-инвалидов отказали в продолжении аренды помещения. И родители Саши выделили для занятий с ребятами игровую и спортивную комнаты в собственном доме. Малыш быстро познакомился с постоянными гостями и стал делиться с ними своими знаниями, умениями и даже игрушками

- От Саши пользы иногда больше, чем от взрослых, - рассказывает директор центра реабилитации Галина Зинь. – Ведь нашим детям, страдающим ДЦП, аутизмом, болезнью Дауна, нужны нестандартные подходы в воспитании и обучении. А этот 3-летний мальчик говорит с ними на понятном им языке, умеет успокоить и убедить. Он по-настоящему ценный волонтер и настоящая находка для нас…

Саша уже научил 15–17-летних парней пользоваться тренажерами, которых те сначала боялись. Самым младшим объяснил, как собирать конструкторы, пазлы, лепить из пластилина, играть в мяч… А самое главное, когда он улыбается или смеется, радуются все вокруг. - То, что в нашей стране Саша – самый юный волонтер – это точно! – говорит представитель «Книги рекордов Украины» Игорь Пидчибий. – К тому же, я почти уверен, что и в мире он тоже - самый молодой социальный помощник…

Когда Сашу спрашивают - «Знаешь ли ты, кто такой волонтер?» - он лишь пожимает плечами, отрицательно качает головой и добавляет:

- Я просто играю с ребятами. И нам интересно вместе!

комсомольская правда

comments powered by HyperComments

Последние