ИЗ ШКОЛЬНЫХ БУФЕТОВ ИЗЪЯЛИ КОЛУ И ЧИПСЫ

20.01.2007 15:28

В столичных школах не продают вредных для детей продуктов. Такой вывод сделали работники киевской санэпидемстанции, которые в течение 4 месяцев 2006 года проверяли, придерживаются ли столовые учебных заведений приказа Министерства образования Украины о запрете продажи чипсов, сухариков, газированных напитков и другой продукции, пишет ЛИГА

Напомним, в школьных столовых и буфетах запретили продавать продукты, которые содержат синтетические красители, ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса и консерванты. В частности, запрет наложен на чипсы, газированные напитки, квас, сухарики, "воздушный рис", орешки и другие продукты, которые не являются жизненно необходимыми для детей. В новом учебном году школьным поварам придется отказаться от жирной свинины, речной и копченой рыбы, грибов, майонеза и т.п. Также из школьных буфетов может исчезнуть натуральный кофе и пирожные с кремом из ненатуральных ингредиентов.

Приказ Минобразования обязывает органы управления организовать для учеников полноценное, безопасное и качественное питание. Поэтому, как сказано в документе, "учебные заведения, буфеты общеобразовательных учебных заведений должны обеспечиваться, в первую очередь, продуктами питания натурального происхождения с высокой пищевой и биологической ценностью".

Органы управления образованием на местах также обязаны обеспечить выполнение норм питания детей, усилить противоэпидемические мероприятия для предупреждения вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений, сообщают КИЯНИ.

comments powered by HyperComments

Последние