НЕПОСТИЖИМЫЙ МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР

21.01.2007 02:28

Если в твоей жизни когда-нибудь встречались мужчины, что совершенно естественно и закономерно, то ты наверняка задумывалась о некоторых непостижимых странностях их характера и поведения...

К примеру, вы познакомились только вчера, а уже сегодня он целый день будет атаковать тебя смс-ками, напичканными самым неожиданным содержанием:

а) пикантными подробностями вашей первой встречи;
б) ласковыми прозвищами и обращениями самых разнообразных стилистических конфигураций от "бусинки" до "крокодильчика";
в) пламенными призывами к следущей встрече;
г) философскими отступлениями;
д) неожиданными признаниями и откровениями…

…и ты загоришься от нетерпения и внутреннего волнения.

А завтра он вдруг исчезнет. Ни слова, ни полслова, ни звонка, ни строчки в твою "аську", ни одной смс-ки... как будто страшная эпидемия настигла его вдруг на целый день, два, три... неделю. И ты сначала захандришь, потом рассердишься, а к вечеру воскресенья решишь, наконец, что ЭТО не твое.

НО спустя месяц или около того он неожиданно появится или позвонит, как ни в чем не бывало, и спросит, как поживает его кошечка (собачка, кролик, морская свинка, рыбка, птичка или другая живность - см. выше), то есть ты. В первую минуту ты от удивления потеряешь дар речи, потом тебе захочется швырнуть трубку, развернуться и уйти, но ты неожиданно улыбнешься и заглотишь наживку, как неосторожная глупая рыбка, увлеченная золотом блесны ...

ЧЕРЕЗ ГОД

ВЫ ПОЖЕНИТЕСЬ и целый месяц он будет носить тебя на руках, делать подарки, встречать с работы и даже готовить завтрак. А еще ЛЮБИТЬ тебя! По вечерам дурачиться, как ребенок, вымаливать твоего прощения за то, что задержался с работы на пару минут, ласково поскуливать на ушко. И без конца целоваться.

Но однажды вдруг заснет как раз в тот момент, когда ты хотела рассказать ему о самом важном моменте в вашей жизни. А в субботу пойдет на рыбалку с друзьями. Пообещав завтра обязательно отправиться с тобой в мебельный магазин за зеркалом (вас до сих пор нет ни одного большого зеркала). Но все воскресенье проваляется на диване перед телевизором, объясняя это тем, что неделя выдалась такой напряженной, и "котику" нужно расслабиться. А ты будешь варить ему борщ и едва сдерживать слезы. Потому что запах его любимого блюда вызывает у тебя непреодолимую тошноту.

Зато после шести месяцев (когда уже всё видно, и малыш нежно колотит тебя ножками в животик) ты опять возвратишься в "медовый месяц": с тебя сдувают пылинки, не разрешают пылесосить, кутают как куклу даже в тридцатиградусную жару, а ночью без конца укрывают. И ты при этом потеешь, просыпаешься, злишься. Но он не замечает, и каждое утро несет тебе в постель вместо любимого кофе стаканчик ненавистного, кислого до оскомины гранатового сока.

ПОСЛЕ ДВУХ ЛЕТ

вашей совместной жизни он, наконец, научится правильно выдавливать зубную пасту. А если и не научится, то, по крайней мере, смирится с тем, что существуют иные технологии этого процесса. Он привыкнет к твоей маме и твоей кошке. Он изучит многие твои желания и капризы и научится дипломатично уходить в сторону, когда ты не в настроении. Он будет задерживаться на работе и все реже ездить на рыбалку, потому что нужно кормить семью.

А однажды с радостью сообщит тебе, что потратил все ваши сбережения на акции какой-то преуспевающей компании, и что очень скоро вы будете сказочно богаты. Потому что учредитель этой компании - Петька Ковальчук - тот самый, с которым он сидел за одной партой лет 20 назад. Представляешь, и что этот Петька, которого ты, естественно, и в глаза не видела, каким-то удивительным образом узнал о замечательных способностях твоего мужа и хочет пригласить вас на дачу со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Но очень скоро преуспевающая фирма окажется очередной финансовой пирамидой, а ты после недолгих размышлений вспомнишь о своих собственных замечательных способностях и устроишься на работу. Но вместо благодарности он каждый день будет рассказывать тебе, что такие короткие юбки уже не носят, а цвет твоих волос не вяжется с твоей должностью, и что ты стала какой-то раздражительной и совсем не любишь своего "котика".

ПОСЛЕ ТРЕХ ЛЕТ…

Он носился по дому как угорелый, полчаса примерял перед зеркалом бабочку, отвлекал тебя дурацкими вопросами: все ли готово с угощением и ничего ли ты не забыла из его любимых блюд, потом вдруг просил поцеловать его, весь вечер танцевал с твоей лучшей подругой и уснул прямо за столом, не дождавшись окончания "банкета".

сегодня вы весь день "убирались" после банкета. Вернее мыла, драила и отмывала все ты, а он, лежа на диване, давал тебе глубокомысленные философские советы типа: "все надо делать вовремя" и "системный подход к любому вопросу - наиболее перспективен". На твой робкий намек о помощи он ответил риторическим вопросом: "а может ты его больше не любишь? Тогда все понятно…" .

Никакие уговоры, задабривания, слезы и обещания не действуют. Он лежит на диване, сложив руки на животе и надув губы. И кажется тебе таким чужим и непонятным.

"Вот так всегда, - со слезами на глазах подумаешь ты. - Вот они, мужчины, ну как, как мне научиться, наконец, справляться с непредсказуемостью их совершенно непостижимого характера!"

женский мир

comments powered by HyperComments

Последние