О ЗАКРЫТИИ ШАХТ НУЖНО ЗАБЫТЬ

18.01.2007 10:30

Угольная отрасль является перспективной и экономичной и поэтому о закрытии шахт нужно забыть

Об этом  заявил президент Украины Виктор Ющенко, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

"Если Украина дает ответ, что в условиях нового энергетического рынка нам придется сделать серьезную переориентацию на использование энергетических источников собственного производства, если учесть либерализацию цены на газ, на нефть, которая происходит на мировом рынке, а еще в большей мере в России, мы ясно приходим к выводу, что при такой экономике угольная отрасль является перспективной и экономичной, и поэтому тему закрытия шахт нам нужно забыть", - заявил Ющенко.

По словам президента, мотивацию для работы шахты нельзя создать, пока она не будет являться самостоятельным юридическим лицом. "Уверен, что пока шахта не будет иметь статус юридического лица, через систему холдингов, через систему других завуалированных моделей, нельзя создать мотивацию для работы конкретной шахты", - отметил Ющенко.

По его словам, цена на уголь в Украине должна отвечать рыночным основам, а не искусственно сдерживаться. "Мы должны начать с того, что шахтер должен быть уверен в том, что цена на уголь будет отвечать рыночным основам, а не тормозиться, как это делается годами. Почему в Украине цена на уголь годами может не изменяться ", - заявил Ющенко

comments powered by HyperComments

Последние