МВД ПРИЗЫВАЕТ БОРОТЬСЯ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ ПОДРОСТКОВ: ТАКИХ В СТРАНЕ ДВА МИЛЛИОНА

18.01.2007 12:35

В России, даже по самым приблизительным подсчетам, более 700 тысяч детей-сирот, а неграмотными остаются более двух миллионов подростков, сообщил глава Министерства внутренних дел Рашид Нургалиев. Более шести миллионов несовершеннолетних, по его данным, находятся в социально неблагоприятных условиях.

Министр на встрече, посвященной Дню российской печати, рассказал об этом журналистам, призывая их больше работать с молодежью. По словам Нургалиева, на ликвидацию всех этих проблем молодежи уже сориентированы практически все подразделения органов внутренних дел и внутренних войск.

"Подростки, лишенные родительской теплоты, живущие в неблагополучных семьях, особенно нуждаются в участии и помощи. Для выхода из сложившейся ситуации необходима целенаправленная работа всех заинтересованных государственных органов, общества и, конечно, средств массовой информации", - поведал журналистам глава МВД России.

Рашид Нургалиев также заявил, что повысить общественный порядок в стране должно развитие народных дружин. По данным министра, в России сейчас действуют более 34 тысяч "объединений правоохранительной направленности", в которых насчитывается 360 тысяч членов.

comments powered by HyperComments

Последние