ЕСЛИ ТАРИФЫ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ БУДУТ ПЕРЕСМАТРИВАТЬСЯ, ТО ВСЕ ПЕРЕПЛАЧЕННЫЕ КИЕВЛЯНАМИ СУММЫ УЧТУТ В СЛЕДУЮЩИХ ПЛАТЕЖКАХ

18.01.2007 16:50

Екатерина НОВОСВИТНЯЯ "ФАКТЫ"

Уже более 10 процентов жителей столицы оплатили коммунальные услуги по новым тарифам и около 20 тысяч нуждающихся в субсидиях киевских семей (ожидается, что за помощью обратятся 250 тысяч семей) оформили все документы. После получения платежек количество желающих оформить субсидии резко увеличится.

Работает специально созданная депутатская комиссия Киевсовета, которая досконально проверяет правильность расчетов, проведенных горгосадминистрацией при повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Информация, попадающая в СМИ от членов этой комиссии, дает надежду на небольшое снижение платежей. Депутаты намерены на сессии еще раз вернуться к обсуждению тарифов после получения выводов комиссии.

Сопредседатель фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Алла Шлапак заверила журналистов, что если тарифы будут пересматриваться, а их предусмотрено пересматривать постоянно - в зависимости от ситуации с ценой на газ в государстве, то все переплаченные нынче киевлянами суммы учтут в следующих платежках.

Многие жэки столицы перешли на плату за отопление только в отопительный сезон, посему с апреля по сентябрь отопление в расчеты включаться не будет. А зимой горожане должны платить за обогрев двойную ставку. В скором времени на подобную оплату теплоснабжения перейдет весь город.

Напомним, что на днях Министерство юстиции выступило с разъяснением: установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги - исключительное право местных органов власти. Распоряжения горгосадминистрации имеют законную силу, посему вопрос о том, платить или не платить за коммунальные услуги, не стоит даже обсуждать. Платить нужно обязательно!


comments powered by HyperComments