НА "ЕВРОВИДЕНИИ-2007" В ХЕЛЬСИНКИ БУДУТ СОРЕВНОВАТЬСЯ ФИЛИПП КИРКОРОВ, ВЕРКА СЕРДЮЧКА И ДИМА БИЛАН?

18.01.2007 10:45

В странах Европы начались отборочные туры конкурса, в которых участвуют известные артисты

Лилия МУЗЫКА "ФАКТЫ"

17s09 Bilan.jpg (17370 bytes)Поскольку на "Евровидении-2006" в Греции победила эпатажная финская группа "Лорди", в нынешнем году конкурс состоится в Хельсинки. На его проведение планируют потратить около 13 миллионов евро. При этом, как обещают организаторы, дешевых билетов не будет. Площадкой для "Евровидения" станет ледовая арена столицы Финляндии. Именно здесь 10 мая состоится полуфинал телевизионного шоу, в котором украинскому участнику благодаря удачному выступлению Тины Кароль (напомним, она заняла седьмое место) соревноваться не придется. А финал пройдет 12 мая.

Ожидается, что в 52-м "Евровидении" примут участие представители 40 стран. Организаторы шоу решили: тема будущего песенного соревнования - "Истинная фантазия".

- По традиции конкурс посвятят одной теме, которая призвана дать различные возможности визуальному воплощению. Она должна предложить тем, кто будет работать над программой, предпосылки для создания чего-то нового, ранее невиданного, - объяснил представитель финской телерадиовещательной компании "Юлеисрадио" Хейкки Сеппяля.

"Юлеисрадио" - главный организатор "Евровидения-2007". Эта компания хочет, чтобы на конкурсе были представлены финские национальные особенности: свет и темнота, северные сопки и острова озерной Финляндии, тесная связь с природой и быстрое техническое развитие, спокойствие и созидательная сила.

Большинство стран уже определились с участниками. Наш Первый Национальный телеканал, который выбирает конкурсанта, пока молчит. От прошлогоднего формата отбора его руководство отказалось. Проект "Стань звездой" оказался слишком дорогим и сложным как для участников, так и для организаторов. Видимо, всеукраинского отборочного тура попросту не будет.

- Мы имеем право решать, кто представит Украину на "Евровидении-2007", - заявил президент Национальной телекомпании Виталий Докаленко. - Но брать на себя такую ответственность, скорее всего, не отважимся. Будет форум, сбор мыслей авторитетных людей из мира шоу-бизнеса, которые и определят, кто же поедет в Хельсинки. Если учитывать, что в прошлом году победила группа "Лорди", то наиболее вероятной украинской претенденткой была бы Верка Сердючка.

Слухи о возможном участии Сердючки в "Евровидении" ходят уже третий год подряд. Не прочь поехать на престижный песенный конкурс и популярный певец Виталий Козловский. "Я заявки не подавал, - сказал он "ФАКТАМ". - Но если совет примет решение отправить меня, соглашусь. Готов достойно представить нашу страну. У меня есть несколько вариантов песен, написанных для нового альбома". Третьим наиболее вероятным кандидатом на "Евровидение-2007" в интернет-форумах значится голосистая Ани Лорак. Но она в который раз заявляет, что не собирается принимать участие ни в каких конкурсах.

Кто представит в Хельсинки Россию, тоже еще не понятно. Отборочного конкурса в Москве не проводили из-за постоянных конфликтов Первого канала и "России". Наконец-то руководители этих компаний договорились, что танцевальным и детским конкурсами будет заниматься телеканал "Россия", а песенным - Первый. Кстати, телевизионщики не против дать еще один шанс Диме Билану, занявшему в прошлом году второе место. "Я согласен, если за меня проголосует совет. Попытаюсь взять реванш. Думаю, получится!" - оптимистически заявил Билан.

Не оставляет попыток снова выступить на международном конкурсе и Филипп Киркоров, который в 1995 году уже представлял Россию и стал всего лишь 17-м. Говорят, теперь он подал заявку на участие от своей родины - Болгарии. Кроме того, Филипп Бедросович взял под крыло белорусского участника - выпускника "Фабрики звезд" Дмитрия Колдуна, боровшегося за право поехать на "Евровидение" с известной певицей Дианой Гурцкая. Дмитрий так понравился маститому исполнителю, что он даже подарил ему кулон с надписью "Love XXX". Специально для "Евровидения-2007" Колдун с помощью Киркорова и популярного композитора Виктора Дробыша записал в Греции заведомо хитовую песню. Правда, на официальном интернет-сайте конкурса окончательных списков участников пока нет.


comments powered by HyperComments

Последние