ЛАТВИЯ И РОССИЯ МОГУТ ПОДПИСАТЬ ПОГРАНИЧНЫЙ ДОГОВОР УЖЕ В ФЕВРАЛЕ 2007 ГОДА

22.12.2006 09:55

В феврале 2007 года может быть, наконец, подписан пограничный договор между Россией и Латвией, если правительство Латвии не изменит ранее избранного курса. Такое предположение высказал накануне посол России в Латвии Виктор Калюжный, выступая с лекцией о внешней политике России на факультете социологии Латвийского университета

Посол считает, что начало политическому диалогу между Латвией и Россией, наконец, положено, но в парламенте осталось много людей, которые до сих пор "тиражируют тему оккупации". По мнению Калюжного, эта тема бесперспективна и серьезно препятствует отношениям между странами, сообщает латвийское агентство LETA.

Калюжный отметил, что последние 15 лет в отношениях Латвии и России были "ледниковым периодом", и только в последние два года наметилось улучшение.

В том же ключе высказался в четверг посол Латвии в Москве Андрис Тейкманис. "Я ожидаю, что этот вопрос может быть решен в первой половине следующего года", — сказал дипломат на пресс-конференции в российской столице.

По его словам, вопрос о подписании договора в новой правительственной декларации, принятой после парламентских выборов в Латвии, "стоит в числе приоритетных задач". "Это говорит о том, что правительство заинтересовано в решении этого вопроса", — сказал посол. Он отметил, что "у правительства есть соответствующий план относительно проблемы о границе между Россией и Латвией", - передает РИА "Новости".

comments powered by HyperComments

Последние