ШКОЛЬНИК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧИЛ К ИНТЕРНЕТУ РОДНОЕ СЕЛО

11.12.2006 17:15

  Летом этого года в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области должен быть появиться провайдер Voeikovo.ru, работающий в нескольких соседних населенных пунктах. Ученик 11-го класса Илья Босенок настолько обрадовался грядущей интернетизацией поселка, что заключил агентский договор с компанией.

По условиям договора он должен был собирать заявки на подключение и получать 5% от прибыли с каждого подключенного абонента.
        Компания затягивала сроки начала работ, и Илья решил самостоятельно заняться проведением Интернета в родное Янино. Собрав группу энтузиастов и при поддержке родителей, он зарегистрировал индивидуальное предприятие LinkWay. Стартовые вложения, по оценкам молодого предпринимателя, составили 50 тыс. рублей.
        Коммуникационный узел Илья устроил на чердаке пятиэтажки: установил там сервер, оборудование Wi-Fi, программное обеспечение для учета трафика. После того как установили сервер, от него протянули локальную сеть. Так началось создание сети, которая в будущем должна охватить весь поселок. Пока подключены 67 пользователей, предполагаемая емкость - еще 150 подключений. Илья все делает сам: закупает оборудование, протягивает кабель. Оборот компании в месяц составляет 140 тыс. рублей. Предполагается, что в следующем году ее оборот вырастет до 400-450 тыс. рублей. В будущем LinkWay планирует перейти на оптоволокно, чтобы предоставлять услуги IP-телефонии и другие.

comments powered by HyperComments

Последние