ШЕВЧЕНКО НЕ ВКЛЮЧЕН В СПИСОК "НЕПРИКАСАЕМЫХ" ИГРОКОВ "ЧЕЛСИ"

11.12.2006 13:40

Главный тренер английского футбольного клуба "Челси" португалец Жозе Моуриньо дал понять украинскому форварду Андрею Шевченко, что может вывести его из состава команды.

В интервью газете The Sun, наставник команды Романа Абрамовича заявил, что у него "девять неприкасаемых игроков", в том числе Фрэнк Лэмпард, Джон Терри, однако Шевченко не входит в их число из-за своей невыразительной игры.

Украинец, по словам главного тренера, никак не адаптируется к игре лондонской команды и ему необходимо дать еще время.

Обладатель "Золотого мяча" 2004 года в мае текущего года перешел на четыре года в состав "Челси" за 30 миллионов фунтов стерлингов. До этого за итальянский "Милан" он выступал четыре сезона подряд, забив 173 гола в 296 встречах. Однако в "Челси" его результативность оставляет желать лучшего.

Моуринью отметил, что покинул бы пост наставника "Челси", если бы владелец клуба заставлял бы выставлять на игру кого-либо из игроков, в частности, Шевченко.

"Роман - очень интеллигентный человек, - приводит выдержки из интервью Моуринью ИТАР-ТАСС. - Если бы он сделал это, то значит выразил бы недоверие менеджеру. У него достаточно денег, чтобы уволить меня, выплатить компенсацию и пригласить нового тренера. Он уважает меня и мое мнение. Если же наступит день, когда ситуация изменится, то пусть вручит мне чек и отправит домой".

Жозе Моуриньо, которого в минувшие выходные доставили на "скорой помощи" в больницу с острым приступом мигрени, сообщил, что после каждой игры он не может ночью заснуть. Он не исключил, что у него проблемы со здоровьем, и что игра может в конце концов убить его. "Во время матчей я так нацелен на игру, наслаждаясь прекрасными моментами, и переживая негативные, что теряю всякие другие ощущения", - признался португалец.

comments powered by HyperComments

Последние