КИЕВ ПОМОГ ИНВАЛИДАМ

11.12.2006 16:20

Столичный мэр Леонид Черновецкий подписал распоряжение о выделении из городской комплексной программы "Турбота" одноразовой адресной материальной помощи для инвалидов в честь Международного дня инвалидов. Материальная помощь составит около 5,4 миллиона гривен.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, размеры помощи для каждой категории инвалидов разные. В частности, по 45 гривен получат инвалиды первой группы (независимо от причин инвалидности), которых в столице проживает 20 тысяч 850 человек, а также те инвалиды, которым еще не исполнилось 18 лет, - их среди киевлян 9165, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

Также помощь в размере 35 гривен предназначена для неработающих инвалидов второй группы - их в Киеве почти 67 тысяч. Получат ее и неработающие трудоспособные жители города, которые присматривают за инвалидами первой группы и людьми, возраст которых достигает 80 лет.

Коме того, 12 тысяч работающих инвалидов второй группы и почти 23 тысячи неработающих инвалидов третьей получат по 30 гривен материальной помощи. А работающим инвалидам третьей группы, которых свыше 17 тысяч, предназначена одноразовая адресная помощь в размере 25 гривен.

впб не проводит платежи AVU

comments powered by HyperComments

Последние