ТИМОЩУК РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ ПРОВЕДЕТ НА МАЛЬДИВАХ, ВОРОБЕЙ – В АВСТРИИ, А ШУСТ ПОД ЕЛКОЙ БУДЕТ ЕСТЬ БОРЩ

11.12.2006 14:25

К финалу подходят игры донецкого «Шахтера» первой половины сезона 2006/2007. И вот-вот футболисты донецкой команды отправятся в отпуск. Как они планируют его провести и где, предлагаем узнать из первых уст.

Ассистент главного тренера «Шахтера» Александр Спиридон:

На Новый год поеду в Кишинев к внукам. А потом, наверное, в теплые края...

Тренер «Шахтера» по вратарям Владимир Гаврилов:
– Для меня главная новогодняя традиция – это пребывание в кругу семьи. За границу не собираюсь. Проведу отпуск дома.

Тренер «Шахтера» по физподготовке Карло Николини:
– Поеду в Италию, буду там праздновать Рождество. Конечно, с семьей. Планирую как следует отдохнуть, расслабиться – год был очень напряженным! В кругу родных людей это должно получиться. Моей дочке всего год и 8 месяцев, я очень скучаю по ней и по моей жене, поэтому уже просто жду-недождусь встречи с ними. 25 декабря у нас будет большой ужин – собираются мой брат, сестра, родители, жена и дочка... А уже позже устроим праздник с друзьями.

Защитник «Шахтера» Разван Рац:
– Рождество встречу с родителями в Румынии. У меня там есть дом в горах. Традиции у нас очень похожи на ваши, мы собираемся за рождественским обедом всей семьей. Едим голубцы, блюда из фасоли... Я бы еще много рассказал, но не знаю, как это будет по-русски! Отпуск проведу без особого экстрима. В моем контракте есть пункт, запрещающий такие дела.

Защитник «Шахтера» Томаш Хюбшман:
– После последней игры уезжаю в Прагу. Определенных планов на рождественские праздники никаких. Все зависит от самочувствия дочки. Если с ней все будет хорошо, то пойдем праздновать к друзьям. В Чехии Рождество празднуют больше, чем Новый год. Мы собираемся всей семьей – дети, родители – и обедаем. Традиционные блюда – запеченный карп и рыбный суп.

Защитник «Шахтера» Александр Кучер проявил редкий фатализм, расписывая планы на отпуск:
– Новый год встречу в Киеве с родителями. Особых новогодних традиций нет. Подарками родным потихоньку запасаюсь. Отпуск вообще проведу в Таиланде. Конечно, говорят, что там бывают цунами.… Это не страшно. Если уж суждено, то что поделаешь!

Защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский:
– Ничего не могу сказать. Каждый год я праздную по-разному, особых традиций нет. В этот раз, скорее всего, буду с другом в Киеве.

Защитник «Шахтера» Вячеслав Свидерский пожаловался на свою нелегкую судьбу:
– Новый год у меня совпадает с моим днем рождения, а всегда хочется отметить отдельно. Это плохо, потому что люди могут забыть о том, что праздник не только у них, но и у меня! В этом году первого января буду в Киеве, в узком семейном кругу. Если говорить о традиционных новогодних блюдах, то у нас это салат оливье. Всем нашим болельщикам желаю хорошо отпраздновать Новый год, и чтобы в 2007-м все было хорошо! Успехов, всего самого наилучшего!

Полузащитник «Шахтера» Сергей Ткаченко:
– Особых планов на Новый год нет. Отмечу с семьей, друзьями... Как всегда. Это ведь просто 2007 год. В этих восточных гороскопах и прочей хиромантии не разбираюсь!

Полузащитник «Шахтера» Алексей Гай:
– Встречать Новый год буду дома с семьей. Моя жена сейчас ждет ребенка, он должен родиться в феврале, поэтому за границу в этом году не поедем. Я всегда стараюсь во время новогодних праздников быть дома, а не проводить их в ресторане. Для меня главное, чтобы было, что съесть. Буду праздновать трижды: по России, чтобы с курантами, по Украине, конечно... И по Польше, как в прошлом году. Три раза, чтобы уж точно все было хорошо! Вообще, я всем желаю, чтобы неудачи остались в 2006-м, а все хорошее проследовало дальше!

Полузащитник «Шахтера» Дарио Срна:
– Рождество мы празднуем не так, как вы, а 25-го декабря! Новый год встречу в Хорватии, а потом укачу в Италию. Буду там кататься на лыжах.

Полузащитник «Шахтера» Игор Дуляй:
– Отмечать праздники буду в Сербии, но еще не знаю с кем. У нас празднуют по-разному – кто с семьей, кто с товарищами... Традиционные блюда? Мы, сербы, очень любим мясо – шашлык из говядины, свинины, курицы... О, подарки начинаю покупать – но все зависит от того, кому и как дарить!

Поведав нам о сербской кухне, Игор Дуляй решил помочь с ответом молодому вратарю «Шахтера» Богдану Шусту и весело сообщил нам, что под елочкой тот кушает настоящий украинский борщ с пампушками. Сам Богдан отрицать этого не стал, добавил только, что будет встречать Новый год во Львове со своей девушкой.

Нападающий «Шахтера» Алексей Белик:
– Особых планов на Новый год у меня нет. Отмечать его буду дома. А елка будет создавать праздничное настроение.

Полузащитник «Шахтера» Анатолий Тимощук собирается на Мальдивы, а потом в Арабские Эмираты. Это уже стало его семейной традицией.

Нападающий «Шахтера» Андрей Воробей:
– Собираюсь с семьей и друзьями в Австрию. Хочу просто отдохнуть и расслабиться.

Нападающий «Шахтера» Брандау еще не определился, поедет ли куда-то кроме Бразилии, но настроение у него было явно приподнятое, и он пожелал болельщикам «Шахтера» хорошо встретить Новый год и Рождество, наслаждаться обществом близких и прожить как можно дольше!

Нападающие «Шахтера» Эммануэль Окодува и Джулиус Агахова собираются в родную Нигерию. Оба будут отмечать Рождество с родителями, женами и детьми. Джулиус с гордостью сообщил, что в Нигерии гораздо теплее, чем в Украине и вообще где-либо, поэтому никуда больше он не поедет. Рождество – его самый любимый праздник. А Окодува рассказал, что подарков родным еще не купил, но собирается заняться этим в ближайшее время.

Нападающий «Шахтера» Чиприан Марика:
– Я еще не знаю точно, поеду ли я куда-то. Рождество точно встречу в Румынии. Всем болельщикам «Шахтера» хочу пожелать: будьте с нами! И отметьте Новый год хорошо.

По материалам пресс-службы ФК «Шахтер»

comments powered by HyperComments

Последние