ПОЧЕМ В УКРАИНЕ В ЭТОМУ ГОДУ ЕЛКИ?

11.12.2006 10:24

Предприятиями Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма к Новому году будет заготовлено и реализовано более 20 тысяч новогодних сосен, а также комплекты веточных наборов и крестовин. Государственные лесохозяйственные предприятия Крыма приступили к заготовке новогодних елок.

Интересно, что вырубке подлежат больные, сильно отставшие в росте деревца. Как сообщили в комитете, в связи с тем, что цена на крымскую сосну достаточно высока, гослесхозы заготавливают ее по мере реализации и спроса населением. Стоимость новогодней елки будет зависеть от высоты, качества дерева, региона заготовки и дальности перевозки.

Ориентировочная цена за одну штуку высотой от одного до двух метров составит от 15 до 30 гривен. Цена на сосну высотой более двух метров будет устанавливаться по договоренности. Приобрести украшенные сосновые веточные комплекты можно будет по цене от 10 до 15 гривен.

Это реализационные цены гослесхозов, а коммерческие структуры, продающие елки, могут устанавливать свои цены сами. Кстати, нарушителю, который спилил сосну, произрастающую на территории гослесфонда, придется выложить сумму от 125 до 353 гривен, в заповедных зонах - от 136 до 392 гривен, а дороже всего обойдется лесонарушение на территории населенных пунктов - от 320 до 910 гривен, сообщают Подробности.

comments powered by HyperComments

Последние