СТРАНЫ ЕВРОПЫ УСИЛЯТ БОРЬБУ СО СПАМОМ

29.11.2006 10:20

Европейская комиссия призвала страны Евросоюза усилить борьбу со спамом, шпионским программным обеспечением и другими вредоносными программами. Недавно проведенное исследование показало, что почти 85% всех электронных писем в ЕС являются невостребованной рекламной корреспонденцией.

  Страны Евросоюза приняли законы против спама, а теперь, по словам члена Еврокомиссии по информатизации Вивиан Рединг, пришла пора предпринять конкретные действия по защите пользователей от непрошеной рекламы. Если в следующем году улучшений не будет, ЕС рассмотрит новые законодательные меры борьбы с этой напастью.
        Но в некоторых государствах действующий правовой режим позволил существенно сократить объемы спама. Одной из таких стран являются Нидерланды, где для борьбы со спамом было создано специальное государственное ведомство под названием OPTA. В штате этого агентства насчитывается всего пять человек, зато стоимость оборудования, с помощью которого злостным рассыльщикам мешают засорять ящики, равна $747 тысячам. На сегодняшний день Нидерландам удалось на 85% сократить поток рекламных писем с расположенных в стране серверов.
        Мировым лидером по количеству рассылаемых "мусорных" писем остаются США - 22% из всех непрошенных рекламных сообщений, полученных жителями Европы, были отправлены американскими спамерами. Второе место занимает Китай, третье место поделили Франция и Южная Корея.

comments powered by HyperComments

Последние