ИСПОРЧЕННАЯ ПЕСНЬ РОТАРУ

29.11.2006 09:45

Телеканал "1+1" начал съемки своего «голубого огонька»

Проекта «Танцы со звездами» каналу показалось мало – и теперь даже привычный новогодний концерт будет сделан на основе полюбившегося танцевального шоу. Его так и назовут – «Новогодние танцы с «1+1».

На киностудии Довженко съемочная группа во главе с режиссером Максимом Паперником уже отсняла первые кадры.

- Могилевская, Писанка и Зеленский – станцуют с партнерами, а вот с последней парой мы пока не определились. Кроме того, абсолютно все участники «Танцев со звездами» исполнят Венский вальс. Будет и новогодний концерт звезд украинской и русской эстрады, игровые сценки в исполнении признанных юмористов и известных людей.

В первый день съемок все крутилось вокруг Софии Ротару. Певица прибыла на киностудию в отличном расположении духа в сопровождении всей своей семьи: сына Руслана, невестки Светланы, внуков Толика и Сонечки. Последняя все время спокойно просидела на руках украинского дизайнера Лилии Пустовит – бабушке не мешала.

Через полчаса, нанеся грим и облачившись в свой сценический костюм – черные брюки и черную прозрачную тунику - София Михайловна была готова к творческим трудам. Как только звезда появилась на площадке, массовка взорвалась интенсивными аплодисментами. Расцеловавшись с режиссером, Александром Пономаревым и Фаготом, Ротату взошла на сцену. Для начала исполнила «Червону руту» в дуэте с Михайлютой.

- А теперь будем писать «испорченную» песню Ротару, - скомандовал режиссер.

Для исполнения новогоднего ремикса «Червоної калини» на сцену взобрались Ани Лорак, Александр Пономарев, Татьяна Недельская, Владимир Гришко, Ассия Ахат, Руслана, кавээнщики из «95 квартала» и Гайтана. Вышли, встали в ряд, приняли торжественные позы, одели радостные мины.

- И…поехали! – скомандовал режиссер.

Но оказалось, что слов-то никто не помнит.

Александр Пономарев, взявший почитать режиссерский сценарий с текстом песни, вернул его ободранным - оторвал кусочек со своими строчками. После недолгих мытарств, артисты взмолились: - Ну, дайте нам бумажечку, хотя бы одну на всех!

К развеселившейся компании вышла Ротару.

- София Михайловна, вы не сильно на нас обижаетесь за то, что мы испортили вашу песню? – обратился к певице Макс Паперник.

- Да нет… Только можно я спою пару строчек, а потом присяду или прилягу где-нибудь.– Впрочем, тут же раздумала, взбодрилась. – Эй, дайте артистам шампанское, Новый год ведь снимаем!

- Всем артистам шампанского! Только настоящее, а не «Живчик»! – скомандовал режиссер.

Шампанскому все обрадовались. Только Татьяна Недельская тихо заотнекивалась, мол, заберите у меня бокал, мне с ним музицировать неудобно. Но после того, как Ротару что-то шепнула ей на ушко, утихомирилась и покорно забрала хрустальную тару обратно. А вот Руслана и кавээнщики от алкоголя отказалась наотрез, опасаясь, что обольют всех с ног до головы во время «диких танцев», которые они устроили за спинами поющих артистов.

- Итак, еще раз, снимаем последний дубль! – в который раз пообещал режиссер. Наглотавшихся дыма от спецэфектов и отработавших на износ более 10 «самых последних дублей», артистов таки отпустили с миром.

- Все могут быть свободны. А вас, София Михайловна, я попрошу остаться! – огорошил певицу Паперник. – Будем снимать вашу сольную песню.

Несмотря на усталость (певица только вернулась с гастрольного тура по Прибалтике) Ротару отработала свой номер без сучка и задоринки. После съемок для «1+1», звезда еще несколько дней пробудет в Киеве. Здесь, в одной из студий звукозаписи, она заканчивает работу над своим новым альбомом «Я – твоя любовь». После отправится в Москву – для съемок новогодних программ российских телеканалов. А вот где будут встречать Новый год, София Михайловна пока не решила:

- Традиционно встречать буду в кругу семьи – в новогоднюю ночь я не работаю. А где: в Киеве, Черновцах или в Ялте - я пока еще не знаю. Может быть, снова поедем в Альпы - в прошлом году мы там провели восхитительную новогоднюю ночь.

КСТАТИ

Почем актеры для массовки

Пока простые граждане только подумывают о предстоящих новогодних празднованиях и хлопотах, украинские телеканалы вовсю снимают свои «голубые огоньки». Для всех этих проектов требуется массовка, непрофессиональные актеры. В их числе можете быть и вы. Что для этого требуется? Оставить в кадровом агентстве свое портфолио и координаты с пометкой «непрофессиональный актер». Если вам повезет, то вам, как актеру массовки, будет положено минимум 50 грн в день. Кроме этого, на съемках вас, скорее всего, ждет праздное шатание в течение как минимум трех часов - творческий процесс вещь непредсказуемая и хаос – одна из его составляющих.

У Пономарева будет Сан Саныч

Похоже, сезон свадеб в шоу-бизнесе сменился сезоном беременностей – не успели разрешиться от бремени Лилия Подкопаева с Натальей Окунской, а Катя Бужинская объявить о своем интересном положении, как еще одно звездное семейство призналось, что ждет пополнения. Если ранее о беременности новоиспеченной супруги нашего «серебряного голоса» Александра Пономарева ходили лишь слухи – Вику-де видели в магазине для беременных – то сегодня Саша сам признается: ждет наследника. Причем, если союз с Аленой Мозговой сделал Пономарева отцом девочки Жени, то на этот раз ожидается мальчик. Пономарев уже и имя мальцу придумал – оригинальное, а самое главное - редкое: Саша. С супругой, впрочем, певец для приличия посоветовался – Вика, вроде бы, не против второго Александра в семье. Недавно, кстати, супруги вернулись из Египта, где наконец-то провели медовый месяц. Отдыхали, впрочем, пассивно, даже от прогулки на яхте отказались: куда Вике на яхту, с токсикозом-то…

Филю обокрали

Филипп Великолепный снова отличился – во время концерта в Новосибирске чуть не довел до инфаркта свою костюмершу. Хотя по-человечески Фила понять можно: мало того, что для концерта ему предоставили аварийный зал местного цирка, так еще и украли во время выступления дорогущий мобильник стоимостью в $ 11 тыс., наручные часы – тоже весьма недешевые и $ 2 тыс. наличными. Впрочем, Киркорова расстроила не столько материальная сторона утраты, сколько конфиденциальность содержащейся в телефоне информации: «В этом телефоне вся моя личная жизнь! Номера всех моих близких людей и звезд! А если им теперь всякие маньяки начнут названивать? Там, в конце концов, мои личные эсэмэски, что – теперь их вся страна читать будет?!». «Отвечающей за все» Киркоров назначил свою личную костюмершу - 42-летнюю Татьяну Малыгину. Та ответствовала, что во время концерта в гримерную вошла какая-то цыганка, а дальше она ничего не помнит… Но Филя так кричал, так кричал, что Татьяна сказала: «Беру всю вину на себя!» и рухнула на пол. Прибывшая «скорая» констатировала предынфарктное состояние. В следующий город костюмершу Киркоров с собой не взял, а злополучный телефон все-таки нашли. Только он без SIM-карты – цыганка, видно, все же решила звякнуть паре-тройке звезд…

 

газета по-киевски

comments powered by HyperComments

Последние