ПРОЛЕТЕВ НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ, ДВИГАТЕЛЬ "ОПЕЛЯ" ПРОБИЛ САЛОН ЕХАВШЕГО МИМО ДЖИПА

29.11.2006 22:34

Двое находившихся в джипе мужчин чудом уцелели. А вот "экипажу" "Опеля", разбившегося в субботу ночью на столичной улице Электриков, не повезло: водитель и двое пассажиров погибли на месте, еще двое тяжело травмированы

Александр ЛЕЩЕНКО "ФАКТЫ"

Евгений КРАВЕЦ специально для "ФАКТОВ"

28s02 kiev1.jpg (21162 bytes)Сильный туман, затянувший в выходные большую часть территории Украины, стал одной из причин ряда кровавых происшествий на дорогах.

По информации пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины, в пятницу около десяти вечера на 67-м километре автодороги Житомир-Черновцы водитель "копейки", двигавшейся в сторону Черновцов, не справился с управлением, и легковушка, выскочив на встречную полосу, врезалась в ВАЗ-2107. После этого на столкнувшиеся автомобили налетел еще один - ВАЗ-2101. В результате ДТП водитель и два пассажира первой "копейки", а также водитель "семерки" погибли на месте. Водитель и два пассажира второго ВАЗа-2101 получили травмы.

Причины автокатастрофы пока не известны. Пресс-служба МЧС Украины сообщила, что произошло это в условиях густого тумана.

В воскресенье из-за сильного тумана трагедия произошла на четвертом километре дороги Геническ - Новая Алексеевка (Херсонская область). Здесь водитель ВАЗа-21099, выехав на встречную полосу, столкнулся с ВАЗом-2102. Как сообщили "ФАКТАМ" в пресс-службе УМЧС Украины в Херсонской области, оба водителя в результате столкновения погибли на месте, а двое пассажиров ВАЗа-21099 были госпитализированы.

В Киеве крупное ДТП произошло в субботу в половине второго ночи на улице Электриков. Однако, говорят сотрудники ГАИ, в этом случае вряд ли стоит грешить лишь на туман.

По предварительным данным, события разворачивались следующим образом. Новенький "Опель-Астра" ехал со стороны Оболони в направлении Подола. Судя по всему, машина зацепила двигавшийся в попутном направлении "Фольксваген-Пассат" и, не останавливаясь, умчалась дальше. Спустя несколько мгновений "Астра" оказалась на встречной полосе, где столкнулась с БМВ седьмой модели. Удар был настолько сильным, что капот "Опеля" отлетел на несколько десятков(!) метров, а двигатель малолитражки оказался на... заднем сиденьи проезжавшего в это время мимо джипа "Ниссан", на передних сиденьях которого находились двое мужчин - отец и сын. Можно только представить их состояние. Без сомнения, этим людям крупно повезло. Чего нельзя сказать об экипаже "Опеля": водитель и двое его пассажиров скончались на месте происшествия, а еще двое были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Однако неприятности на улице Электриков на этом не закончились. Возле поврежденного "Фольксвагена", оставшегося на месте аварии, остановился "Шевроле". Его водитель и пассажир, увидев, что впереди ДТП, решили поинтересоваться, не нужна ли помощь. Едва выйдя из машины, они услышали сильный удар. Обернувшись, обомлели: в их "Шевроле" и разбитый ранее "Фольксваген" врезался "Дэу-Ланос". По свидетельству очевидцев, его водитель был нетрезв, но подтвердить документально это не удалось, поскольку с места происшествия он скрылся. Любопытно, что таким же образом поступил и водитель упомянутого выше БМВ. Когда нашли хозяйку этой машины, она объяснила, что автомобилем пользуется бывший супруг. По ее словам, он позвонил ночью и сказал, что находится в больнице, не уточнив, в какой. Звонить в ГАИ в тот момент он не посчитал нужным.

Правоохранители начали разбираться с обстоятельствами обеих аварий. А водителей просят быть предельно внимательными на дорогах, к тому же в сложных погодных условиях.


comments powered by HyperComments

Последние