ООН РЕЗКО ОСУДИЛА НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

20.11.2006 02:50

Генассамблея ООН резко осудила нарушения прав человека в Северной Корее. Соответствующая резолюция была принята делегатами почти ста государств

Первыми с идеей осудить бесчеловечные методы руководства Северной Кореи выступили страны Евросоюза, их на заседании Генассамблеи ООН поддержало более 90 членов организации.

Все голосовавшие за резолюцию уверены: в КНДР практикуются пытки и жестокости, унижающие достоинство, руководство страны не гнушается публичными казнями, несудебным и произвольным заключением под стражу всех, несогласных с режимом.

Помимо этого, ООН признала, что в Северной Корее граждане абсолютно несвободны, в стране введены и суровые ограничения свободы слова, мысли, религии, совести, люди лишены права собираться в ассоциации и устраивать мирные манифестации.

С этой трагической оценкой происходящего на севере корейского полуострова, однако, согласились не все члены ООН. 60 стран, в том числе и Россия, воздержались при голосовании по резолюции генассамблеи, сообщает "Эхо Москвы".

Среди тех, кто также воздержались при голосовани, и такие страны, как Белоруссия, Узбекистан и Таджикистан. За резолюцию проголосовали Украина, Грузия, Казахстан и Молдавия.

comments powered by HyperComments

Последние