В УКРАИНЕ ВПЕРВЫЕ УДАЛОСЬ ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ НАЛОГОВЫЕ НОРМЫ ИЗ ПРОЕКТА БЮДЖЕТА

15.11.2006 09:01

В Украине впервые удалось выделить все налоговые нормы из проекта бюджета на следующий год в отдельный законопроект. Об этом по завершении заседания парламентского комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности сообщил его председатель Петр Порошенко

Он отметил, что это лишь первый шаг и желательно, чтобы в будущем подобные документы правительство вносило до 15 августа.

"По нашему убеждению нам удалось, хоть в незначительной мере, однако, улучшить правительственный законопроект, который был внесен", - отметил он.

По словам Порошенко, в законопроекте, который будет рассматриваться во вторник на сессии Верховной рады предусматривается увеличение ставки при экспорте природного газа до 35% от стоимости экспортированного газа, а не 400 грн за 1 тысячу кубометров, исключения нормы относительно обязательных амортизационных отчислений, а также исключения требований относительно обязательного электронного администрирования НДС, передает "Новости-Украина".

Кроме того, по словам Порошенко, были решены вопросы, "которые дестабилизировали функционирование банковской системы, препятствуя формирование страховых резервов под выданные кредиты" и были найдены компромиссные предложения, которые защищают функционирование всей банковской системы.

comments powered by HyperComments

Последние