ОЛЕГ СКРИПКА: "НЕТ, ВЫ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ, КАК ЗВУЧАЛИ БЫ "ВВ" В 80-Х, ЕСЛИ БЫ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ БЫЛ КАПИТАЛИЗМ!"

15.11.2006 10:10

В столичной галерее к 20-летию популярной группы открылась фотовыставка "Були деньки"

Лилия МУЗЫКА

"ФАКТЫ"

14s09 Skripka.jpg (23117 bytes)Группа "Вопли Видоплясова", отмечающая юбилей, решила сделать подарки своим поклонникам. Один из них - десятидневная выставка работ известных украинских и зарубежных фотокорреспондентов "Були деньки", на которой также представлены снимки Олега Скрипки и его жены Наталии Сидь. Самой старой фотографии 19 лет. На ней запечатлено первое выступление "ВВ" на большой сцене - на открытии Международного киевского кинофестиваля "Молодость". Всего же в галерее Березницких выставлено 500 работ.

Сам Олег Скрипка на открытие мероприятия опоздал. "Хеллоу эврибади!" - с порога крикнул он. В последнее время Скрипка немного изменил имидж - осветлился и отрастил волосы почти до плеч. На выставку пришел в яркой рубашке и светлом клетчатом пиджаке. Не стал томить гостей - быстро перерезал красную ленточку. Признался, что каждый кадр ему дорог, и направился рассматривать историю своей группы в картинках.

Второй подарок от "ВВ" - очередной альбом. Его назвали так же, как выставку - "Були деньки". Некоторые песни из этого диска Скрипка исполнил прямо в галерее. Публика была в восторге! В конце концов, открытие выставки фотографий превратилось в импровизированный концерт "ВВ". Кстати, как признался лидер группы, песни для нового альбома музыканты собирали по всей Украине 20 лет!

- Альбом представляет собой невинный ретроспективный взгляд на историю группы, стран и континентов, - сказал Олег Скрипка "ФАКТАМ". - Это фантазия на тему, как могли бы звучать "ВВ" в 80-х, если бы в Советском Союзе был капитализм с элементами тоталитаризма. Мы попытались сделать альбом так, будто у парней из 80-х были американские гитары, классные барабаны и возможность записываться в Лондоне. Но идеализируем не те времена, а их особую романтику и энергетику. Не выходя за рамки хард-рока и рок-н-ролла, мы использовали канонический звук, который сегодня уже не используют.


comments powered by HyperComments

Последние