ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА, НУЖНО ЕГО НАСМЕШИТЬ

14.11.2006 15:10

Смех — дело серьезное. Всякий раз, издавая звуки типа «хи-хи», «ха-ха», а в некоторых случаях даже «гы-гы», каждый человек раскрывает свой характер. Показывает истинное лицо. Улыбки бывают очень разные: искренние и натянутые, улыбки-солнышки и улыбки-оскалы

Если при смехе человек касается мизинцем своих губ, это говорит о том, что у него собственные представления о «хорошем тоне», манерах, и он твердо следует этим представлениям всегда и везде. Ему нравится быть в центре внимания.

Некоторые люди, смеясь, прикрывают рот рукой. Они, как правило, несколько робки и не слишком уверены в себе. Часто смущаются, предпочитают оставаться в тени, не раскрываться. К себе относятся строго, иногда даже слишком.

Доверчивые, открытые люди смеются, запрокидывая голову. Они часто совершают неожиданные поступки, считаясь лишь со своими чувствами, не полагаясь на разум.

Мечтатели и фантазеры смеются, касаясь рукой лица или головы. А еще поднимают глаза вверх и хлопают ресницами.

Эмоциональные люди, порой капризные, морщат нос во время смеха. Их чувства и взгляды быстро и часто меняются. Такие люди легко поддаются минутному настроению, что создает определенные трудности и для них самих, и для окружающих. Громко смеются, открывая рот, люди подвижные. Такие больше любят поговорить, чем послушать. Наклоняют голову, прежде чем тихонечко рассмеяться, люди добросердечные, совестливые, привыкшие приспосабливаться к обстановке и к другим людям. Свои поступки и чувства они всегда держат под контролем. Никогда никого не огорчат, не расстроят. «Девчонки и мальчишки по жизни» держатся за подбородок, когда смеются. Сколько бы им ни было лет, совершенно очевидно, что в своем характере они сохранили детские черты. Они часто делают то или иное без долгих раздумий, порой поступая весьма опрометчиво. Уравновешенные, уверенные в себе люди смеются, прищуривая глаза. У них незаурядный ум, они деятельны и настойчивы, иногда даже больше, чем нужно.

Бывает, что у человека нет определенной манеры смеяться. Если так, то он во всем и всегда руководствуется собственными мнениями и суждениями, часто пренебрегая взглядами других. Многим из его окружения это не нравится.


Источник: Реакция

comments powered by HyperComments

Последние