ПО ИТОГАМ ПРОВЕРКИ В ПЕРМСКОЙ КОЛОНИИ ПО ЖАЛОБЕ, ПОСТУПИВШЕЙ ПУТИНУ, ВОЗБУЖДЕНО ДВА ДЕЛА

13.11.2006 14:15

По результатам проверки в исправительной колонии в Пермском крае по жалобе, поступившей в ходе телемоста с россиянами президента РФ Владимира Путина, который прошел 25 октября 2006 года, возбуждено два уголовных дела.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре России, проверка проводилась работниками прокуратуры после заявления осужденных о незаконном применении к ним специальных средств и физической силы.

Как стало известно, в ходе проверок были вскрыт ряд нарушений законодательства в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных и заключенных под стражу. В адрес проверяющих поступили заявления осужденных о незаконном применении к ним спецсредств и физической силы. По данным фактам было возбуждено два уголовных дела, которые взяла на контроль Генеральная прокуратура РФ, сообщает "Интерфакс".

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что по остальным фактам, указанным в заявлениях, проверки продолжаются. В настоящее время продолжается проверка в СИЗО N1 города Перми. Комиссия выявила, например, нарушения в соблюдении нормы жилой площади на одного заключенного. Также продолжается проверка в ГУ ФСИН по Пермскому краю.

Первые результаты проверки соблюдения законности в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Пермского края, а также организации прокурорского надзора в сфере исполнения уголовных наказаний и содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей огласил заместитель начальника управления Генпрокуратуры по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Олег Жуков.

По словам Жукова, прокуратура Пермского края реагирует на выявляемые нарушения и вносит представления об их устранении. По результатам проверок виновные должностные лица исправительных учреждений привлекаются к ответственности. Так, в этом году возбуждены уголовные дела по фактам избиения заключенных сотрудниками исправительных учреждений. Несколько виновных сотрудников колоний осуждены.

comments powered by HyperComments

Последние