ТУЛУБУ ПРИКАЗАНО ОТДАТЬ ШАХТЕРАМ ВСЕ ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ

12.11.2006 14:29

Премьер-министр Украины дал поручение Министру угольной промышленности Сергею Тулубу ликвидировать оставшуюся задолженность по зарплате шахтерам, а также пересмотреть заработную плату в целом по отрасли с учетом повышения прожиточного минимума.

Также Янукович поручил завершить до 1 декабря все ремонтные работы с целью 100-процентного обеспечения теплом шахтерских городков, и обеспечить постоянную работу котельных в течение всего отопительного сезона. Кроме этого, Премьер дал поручение в полном объеме обеспечить население бытовым углем и на коллегии рассмотреть вопрос строительства новых шахт, сообщает proUa.

По словам министра Сергея Тулуба, цены на бытовой уголь для населения уже снижены на 5%, в соответствии с уменьшением цен на нефтепродукты.

Глава правительства, кроме всего, также поручил Министру угольной промышленности ускорить процесс согласования в Кабинете Министров с целью скорейшего внесения в Верховную Раду проекта Закона "О престижности шахтерской профессии", а также разработанных Минуглепромом программ создания отраслевого фонда и программы по здравоохранению шахтеров и их семей, которая будет реализовываться совместно с Министерством здравоохранения.

comments powered by HyperComments

Последние