"КОРЕЙЦЫ" ЗАВОЕВЫВАЮТ УКРАИНУ

12.11.2006 19:34

В ежегодном рейтинге ТОР-100 самых динамично развивающихся украинских компаний "Хюндай Моторс Украина" заняла лидирующую позицию

Рейтинг ТОР-100, составляемый «Инвест-газетой», на сегодняшний день наиболее объективно отображает динамику роста украинских компаний. О том, как компания может не только попасть в этот рейтинг, но и занять в нем ведущие позиции, мы поинтересовались у коммерческого директора официального дистрибьютора автомобилей ТМ Hyundai в Украине – компании «Хюндай Моторс Украина» Геннадия Четверухина.

– Не могу сказать, что этот успех был для нас полной неожиданностью, ведь последние четыре года объемы продаж нашей компании ежегодно увеличиваются более чем в два раза. В этом году мы реализовали около 8 000 машин и сейчас занимаем шестое место в Украине по объемам продаж в рейтинге иномарок. В ближайшие год-полтора планируем войти в пятерку крупнейших украинских продавцов автомобилей. Хотя на волне такого ажиотажного спроса на авто, как в этом году, многие компании смогли существенно улучшить свои показатели.

– И с чем, по-вашему, это связано?

– Еще с советских времен практически для каждого человека существовали две значимые покупки в жизни – квартира и машина. В принципе, так оно осталось и до сих пор. Но так как цены на жилье сейчас запредельные, автомобили выглядят гораздо более привлекательной и доступной покупкой для украинцев.

– А как этот ажиотаж отразился на вашей работе?

– В целом, конечно же, положительно. Хотя  существуют определенные трудности, связанные с поставками – сейчас практически на все модели Hyundai в наших дилерских центрах  очередь. Причем это связано не только с ажиотажем на рынке автомобилей, но и с растущей популярностью марки HYUNDAI в Украине. Многие эксперты даже высказывают предположение, что Hyundai Motor Co. очень сильно недооценила наш рынок  и не смогла спрогнозировать такой стремительный рост популярности марки HYUNDAI.

– Что ж, у вас нет конкурентов?

– Наше главное оружие в борьбе с конкурентами – это широкий модельный ряд. Сейчас мы можем предложить покупателям двенадцать абсолютно разных автомобилей. Не модификаций с разными двигателями и  различной комплектации,  а совершенно оригинальных конструкторских решений. Причем  во всех ценовых категориях. Сейчас мы можем конкурировать практически со всеми крупнейшими мировыми автопроизводителями. Ну и, традиционно, нашими соперниками остаются японцы.

– Ваши планы?..

– В будущем планируем, в первую очередь, развивать собственное производство в Украине. На сегодняшний день для производства автомобилей мы используем мощности Луцкого автомобильного завода. Также в планах – дальнейшее развитие дилерской сети. В следующем году у нас будет не менее 35-ти дилерских центров по Украине. Кроме того, как вы уже наверняка заметили, в последние годы компания Hyundai постепенно отходит от имиджа производителя исключительно недорогих автомобилей и предлагает покупателям еще и модели представительского класса. К слову сказать, в недавнем мировом рейтинге автомобильных компаний Hyundai заняла седьмое место и до 2010 года планирует войти в пятерку самых крупных мировых производителей автомобилей

 

газета по-киевски

comments powered by HyperComments

Последние