НОЯБРЬ В ПУХЕ И ПЕРЬЯХ

12.11.2006 08:29

Самая удобная одежда на первые холода – пуховик

Для пуховика главное – состав. Ищите этикетку и внимательно ее читайте. Лучше всего если на ней будет значится – «30% fеather, 70% down». То есть – 30% перо, 70% пух. Именно такое сочетание природных утеплителей считается оптимальным: перо держит форму, пух – тепло. Если бы куртка состояла только из пуха – сбивалась бы и не терпела стирок, если бы ограничилась пером – оказалась бы холодной и жесткой.

Если с составом пуховика все в порядке – выбираем фасон. Очень почитаются в этом курточном сезоне разнообразные довязы (вязанные или трикотажные элементы) – делают их на рукавах, поясе, воротниках. Вязанными в нейлоновых куртках производят капюшоны, пояса. Выглядят вещи за счет этой детали свежо и необычно.

Продолжают котироваться меховые воротники, причем не обязательно натурального происхождения. Главное, чтобы воротник был объемным и закрывал не только шею, но и кончики ушей.

Цвета курток этого сезона приглушенные – женские модели в основном светлые (пастельные тона, беж, кремовые оттенки), мужские – традиционно синие, черные. Хотя яркие «дутики» тоже никто не отменял, лишь бы цвета не были уж слишком «кислотынми».

Хорошо, чтобы пуховик был приталенным и необъемными. Если силуэт все-таки прямой – талию создают при помощи пояса. Пояс появился даже в некоторых мужских моделях.

Вообще мужчины, судя по длине курток, начали заботиться о своем здоровье. Пальто ниже колена придется поискать, а вот до колена или до середины бедра – масса. Смотрятся такие удлиненные модели за счет более прямого фасона по-мужски и греют не только душу. Кроме того, продолжают шить для мужчин двусторонние куртки, ярко выраженно спортивного стиля, с некоторым намеком на альпинизм, дальние путешествия и прочий экстрим.

Что, где, почем

Много недорогих пуховиков в магазине «Дисконт» (ул. Маяковского. 10). Цены в пределах 350-450 грн. За 300 грн можно купить длинную бежевую мужскую куртку на синтепоне, за 350 короткий женский розовый пуховик. Минус ассортимента – что-то очень модное тут найти сложно – курки в основном объемные и совсем спортивные.

На «Дарынке» пуховики есть в абсолютно разных ценовых вариациях Женское пуховое пальто можно купить и за 1150 грн, а можно и за 500. Короткие куртки на натуральном утеплителе обойдутся около 400 грн. Мужские модели на синтепоне можно приобрести за 350 грн.

Несколько вариантов пуховиков есть в сети магазинов Colin`s. Салатовая женская короткая стоит 510 грн, мужские – около 600 грн. Фасоны спортивные.

Разнообразные пуховые женские пальто есть в Mango. Сшиты не из привычной «плащевки», а из коттона. Стоят порядка 800 грн.

В том же ценовом диапазоне пуховики в Motivi. Купить можно короткие пуховики с воротником из короткого меха, длинные пальто – все под актуальный сейчас пояс.

Легкие, не очень объемные, но теплые пуховики есть в Benetton. Женские 1000-1500 грн, мужские – 700-1000 грн. Много моделей (как женских, так и мужских) с модными в этом сезоне отложными воротниками.

Звездный шкаф

«На Майдане я был в бело-голубом пуховике»

О зимних куртках и визите к Папе Римскому «Газете…» рассказал Роман Калин, вокалист группы «Гринджолы»

Зиму фронтмен «революционной» группы встречает в короткой куртке «на каком-то ненатуральном наполнителе». Купил ее в Италии – здесь «Гринджолы» были в течение 3-х дней. Именно их представлять Украину выбрали для концерта в память Папы Римского Ивана Павла II и 25-летия основанной им Фундации. Исполняли голоса революции, как и положено «Разом нас багато». Кроме них пели и пританцовывали на концерте группы из 16 стан мира.

Хоть свободного времени в туре практически не было, Роман походить по магазинам все-таки успел. Себе купил куртку, ботинки, несколько свитеров с капюшонами – Роман эту одежду очень любит. Накупил обновок и дочке. Никаких особых заказов она ему не делала – заботливый папа ориентировался на собственные вкус и интуицию - купил платья, юбки. Очень надеется, что ей все это понравится. Цены, по словам, вокалиста «Гринджол» в Риме, вполне доступные – на распродажах можно купить вещи, которые стоят гораздо дешевле, чем в наших торговых центрах. Хотя есть, конечно, и шикарные бутики, куда ходить за «демократичными» ценами смысла нет.

Однако итальянские покупки от настоящих морозов не спасут. Для украинской зимы у Романа припасен горнолыжный бело-голубой пуховик. Одевает он его редко – больше всего пригодилась эта куртку во время Оранжевой революции – именно в ней тогда холодные ночи переносил.

 

газета по-киевски

comments powered by HyperComments

Последние