ОТМЕНИТЬ ПОЛИТРЕФОРМУ НЕРЕАЛЬНО

09.11.2006 14:01

Премьер-министр Виктор Янукович считает нереальными, не имеющими юридических последствий заявления представителей оппозиции о намерении отменить политическую реформу.

"Конституционная реформа произошла и уже действует 11 месяцев, и стремление политиков делать какие-либо шаги к ныне действующей Конституции - они не будут иметь последствий юридических", - сказал Янукович, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

Он заметил, что это право политиков - высказывать разные точки зрения, однако добавил, что мировой опыт показывает, что парламентско-президентская система является наиболее эффективной, так как позволяет создать эффективный механизм сотрудничества правительства и парламента.

Янукович подчеркнул, что как политик хочет сделать замечание представителю партии "Народный союз "Наша Украина" Петру Порошенко за непоследовательность в его заявлениях относительно намерения инициировать пересмотр конституционной реформы.

При этом Янукович отметил, что сторонники "оранжевой революции", к которым относится Порошенко, ранее заявляли, что считают одним из основных достижений "оранжевой революции" уничтожение авторитарной системы президентского правления.

В связи с этим он назвал нелогичным и непоследовательным заявление Порошенко о намерении инициировать пересмотр конституционной реформы накануне второй годовщины "оранжевой революции".

comments powered by HyperComments

Последние