МИФЫ О МУЖЧИНАХ

14.11.2006 08:50

Наверное, именно с тех пор, как с чьей-то легкой руки всех нас поделили на "сильных" и "слабых", начали складываться легенды о мужчинах, в которые охотно верит не только прекрасный пол, но и мы сами. На самом же деле очень часто эти мифы весьма далеки от истины и часто играют против нас, поскольку заставляют поверить и наших прекрасных дам в совершенно нереальные вещи. Попробуем и мы разобраться в некоторых мифах и взять на вооружение более реалистичные вещи.

Все мужики только и думают "об этом"

Действительно, не только думаем, но и не видим в этом ничего зазорного. Однако это мало похоже на непререкаемое правило жизни. Ведь несмотря на то, что 35-40-летний мужчина хоть и вспоминает "об этом" по нескольку раз за день, его размышления о сексе и походах "налево" обычно не так уж и серьезны. И по большому счету напоминают безобидную шалость при виде стройных ножек, облаченных в суперкороткую юбку, или декольте, демонстрирующего прекрасные округлости. Супергигантов секса на самом деле в реальной действительности намного меньше. Так что не будем разочаровывать наших дам.

Мужчины сильнее и выносливее

То, что мужчина сильнее в силу того, что у него намного больше мышечной ткани и мускульной энергии, - неоспоримый медицинский факт. А вот с тем, что он выносливее своей подружки, можно поспорить. Вспомни, к примеру, что ты, как правило, делаешь после какого-нибудь совместного похода (на лыжах, за грибами, к друзьям и так далее)? Наверняка плюхаешься с ногами на диван и тем самым демонстрируешь полное изнеможение. А что в это время делает твоя не менее уставшая женщина? Она, скорее всего, идет на кухню, становится к плите и пытается что-то соорудить на ужин. При этом она находит где-то силы, чтобы немного прибраться, помыть посуду и переговорить со всеми своими подружками, да еще и отправиться с тобой в супружескую постель.

Однако это отнюдь не связано с празднолюбием мужчины. Просто наша энергия истощается гораздо быстрее, чем у женщины. Именно поэтому женщина, в отличие от мужчины, практически до глубокой старости сохраняет способность к физическим нагрузкам на том уровне, который был у нее, предположим в 20-летнем возрасте.

Мужчине, кроме бритвы и зубной щетки, ничего не надо

Конечно же, это очевидный блеф. Потому что современному мужчине, кроме пресловутой зубной щетки и бритвы, требуется не меньший парфюмерный и косметический набор, нежели женщине. Мы так же, как и женщины, не прочь понежится в теплой ванне с пеной, морской солью или ароматическими маслами. Использовать хороший шампунь, гель для тела и душа, всевозможные маски для лица и так далее. Ведь кожа мужчины подвергается не меньшим стрессам и нагрузкам, чем женская. Тем не менее, некоторые женщины почему-то действительно свято верят в то, что мужчине акромя крема для бритья ничего не надо.

То же самое касается и правильного питания. Представительницы слабого пола убеждены, что пить по утрам свежеотжатый фруктовый сок, есть овощи и фрукты, и поглощать огромное количество всевозможных витаминов и минеральных добавок - исключительно их прерогатива, которая к мужскому полу вовсе не относится. Очередная легенда! Мужчина сделан из того же теста, что и его подружка. С той лишь разницей, что мы иногда просто не успеваем следить за своим здоровьем. И если перед нами во время завтрака, обеда и ужина ставить на стол овощи и фрукты и к тому же напоминать о том, чтобы мы не забыли принять какую-нибудь витаминку, мы уже будем этому рады, хотя бы потому, что тем самым прибавим себе пару-тройку лет жизни.

Мужчины обладают более крепким здоровьем

Вот уж что не соответствует истине, так именно это утверждение. Еще в момент зачатия зародыши мужского пола в силу того, что они намного слабее и уязвимее женских, должны отчаянно бороться за свое выживание и дальнейшее существование. С годами уязвимость "сильного" пола не снижается, поэтому, к примеру, мужчины более подвержены всевозможным респираторным (простудным) заболеваниям, нежели женщины. К ним еще можно добавить сердечно-сосудистые заболевания, заболевания печени, геморрой и простатит…

Да и боль мужчина переносит менее стоически, чем женщина. Мы можем часами ныть и стонать от незначительного пореза на пальце, вопить, когда нам делают массаж, и укладываться в постель при малейших подозрениях на головную боль. А самое печально заключается в том, что продолжительность жизни мужчин намного короче женской.

Мужская дружба

Ты никогда не слышал, как, переговариваясь между собой, женщины с некоторой завистью говорят о крепкой мужской дружбе? Им почему-то кажется, что мы не только быстро сходимся между собой, но и имеем много настоящих друзей. Однако это опять же очередная легенда, потому что за редким исключением у каждого из нас есть только один настоящий друг, с которым можно поговорить на любую тему и положиться в трудную минуту. А иногда и вовсе нет ни одного друга. Партнеры, коллеги, приятели, компаньоны, собутыльники на худой конец - есть, а друга, к которому можно "поплакаться" (мужчинам, оказывается, это тоже необходимо), - нет. И если женщины, трепясь часами по телефону со своей подружкой, тем самым снимают с себя эмоциональную нагрузку, то мы, мужчины, за неимением подобной "жилетки" начинаем накапливать весь негатив в себе самом. У нас как-то не принято показывать скупые мужские слезы.

Но какие бы легенды ни складывали о нас женщины, тем самым как бы пытаясь подчеркнуть, насколько мы с ними разные, все равно, согласись, это не помешает нам их столь же пылко любить, ухаживать за ними и мечтать о них.

Источник: fill

comments powered by HyperComments

Последние