НОВЫЕ ПРАВИЛА ЕС ПО ПРОВОЗУ ЖИДКОСТЕЙ В САМОЛЕТАХ НЕ КАСАЮТСЯ РОССИЯН, ВЫЛЕТАЮЩИХ С РОДИНЫ

07.11.2006 10:35

Введенные Евросоюзом 6 ноября новые правила провоза жидкостей в ручной клади не касаются пассажиров, вылетающих из российских аэропортов, сообщили "Интерфаксу" в представительстве одной из европейских авиакомпаний.

"Новые правила действуют при вылете из европейских аэропортов и к российским пассажирам имеют отношение лишь случаи, когда пассажир летит с пересадкой через европейский аэропорт", - пояснил собеседник агентства.

В свою очередь представитель российских авиавластей добавил, что "в РФ уже давно действуют довольно жесткие меры безопасности в аэропортах, и нет необходимости вводить дополнительные".

В странах Евросоюза с 6 ноября вступают в силу новые стандарты по провозу жидкостей в ручной клади, сообщила пресс-служба авиакомпании British Airways.

Новые правила распространяются на все рейсы, вылетающие из стран ЕС, включая Великобританию.

Согласно сообщению British Airways, процедура провоза жидкостей должна выглядеть следующим образом: все жидкости, гели, пасты должны быть упакованы в одну прозрачную пластиковую сумку размером не более 20 см на 20 см. Жидкости, гели, пасты должны быть в контейнерах объемом не более 100 мл. Прозрачная сумка должна быть предъявлена для отдельного сканировании, независимо от остальной ручной клади.

comments powered by HyperComments

Последние