ГЛАДЧУК ЗАЯВЛЯЕТ О ПРЕСЛЕДОВАНИИ СО СТОРОНЫ «СУМАШЕДШЕГО» МЭРА ЧЕРНОВЕЦКОГО

06.11.2006 16:28

Председатель Всеукраинского объединения «Молодежь - надежда Украины» Вадим Гладчук заявляет о том, что Киевский городской председатель Леонид Черновецкий начал его политическое преследование после проведения митинга у здания Киевской городской государственной администрации, во время которого было сожжено чучело городского председателя на знак протеста против повышения тарифов на жилищно – коммунальные услуги в 3,4 раза

Как передает www.sprotiv.info, об этом Гладчук заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

«Проведение митинга у помещения КГГА было легитимным. Мы уведомили городские власти согласно статье 39 Конституции Украины о его проведении с указанием места и количества участников. Кроме того, у нас были вода и огнетушитель, чтобы загасить пламя», - сказал Гладчук.

Лидер молодежной организации утверждает, что Черновецкий дал распоряжение «задержать Гладчука на сутки». «Сначала на меня сотрудники МЧС составили акт, а потом еще один административный протокол написали правоохранительные органы по факту нарушения порядка проведения массовых мероприятий», - уточнил он. При этом Гладчук напомнил, что правила проведения массовых акций регламентирует только Конституция Украины.

«Порядок проведения митинга не нарушался. Милиция Гладчука задержала незаконно, также незаконно и преступно должностные лица городской администрации чинили препятствия в проведении митинга протеста», сообщил известный адвокат и автор многочисленных резонансных расследований в «Украине криминальной» Алексей Святогор.

Кроме того, Гладчук сообщил, что в его адрес поступают телефонные звонки с угрозами. «Как только я начал проводить акции протеста против повышения в столице тарифов на жилищно-коммунальные услуги и против Черновецкого, моей матери стали препятствовать в установлении гаража, хотя она имеет на это право», - добавил он.

Вместе с тем лидер молодежной организации отметил, что ему неизвестны сроки рассмотрения дела. «Мне не могут этого сказать, но я не собираюсь прятаться», - подчеркнул Гладчук.

Еще один учасник пресс – конференции - главный координатор гражданской компании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский заявил, что «ФСК» намерен инициировать референдум за отставку столичного мэра Леонида Черновецкого и роспуск Киевсовета.

«Надо воспользоваться процедурой досрочной отставки не только Леонида Черновецкого, но и всего состава Киевсовета», — считает он.

Он заявил, что городская власть «во главе с мэром» причастна «к незаконному дерибану земли», а также к незаконному, по его мнению, повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

По словам В.Черняховского, в настоящее время формируется инициативная группа по сбору подписей для проведения местного референдума за досрочную отставку мэра Черновецкого и Киевсовета.

Лидер всеукраинского объединения «Молодежь — надежда Украины» Вадим Гладчук сообщил, что возглавляемая им организация намерена продолжить акции против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Так, 9 ноября в 13.00 возле столичной мерии (Хрещатик, 36) состоится очередной митинг протеста против «сумашедшего» повышения цен Черновецким в 3,4 раза на жилищно – коммунальные услуги. На этот раз недовольные новыми тарифами киевляне посадят в деревянную клетку обезьяну по кличке «Леня Черновецкий» и занесут к Генпрокуратуре.

comments powered by HyperComments

Последние