У БЕРЕГОВ США В ОКЕАНЕ НАЙДЕНЫ ПИСЬМА К БОГУ

06.11.2006 13:40

В октябре 2006 года страховой агент из Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) Бил Лакова во время рыбалки со своим сыном увидел в воде небольшой пластиковый пакет. Лакова зашел по пояс в океан и достал упаковку. В ней он обнаружил множество писем, каждое из которых было адресовано Богу, сообщает CNN.

Около трехсот писем было отправлено священнику в Нью-Джерси, а оказалось в океане.

Священник умер два года назад, в возрасте 79 лет. Каким образом письма, некоторые из которых датированы 1973 годом, вынесло прибоем на берег в Атлантик-Сити остается загадкой.

Имя священника Грэди Купер. Согласно тексту писем, большинство их авторов хотело, чтобы он положил их послания на алтарь церкви, и они были благословлены святым отцом.

Некоторые письма были написаны каллиграфическим почерком на тетрадных листах, некоторые - каракулями на обрывках оберточной бумаге или на блокнотных листочках.

Визитная карточка внутри одного из писем помогла идентифицировать Купера. Как оказалось, он работал старшим пастором баптистской церкви Голгофы в Джерси. Женщина, ответившая на телефонный звонок в церковной приемной, сообщила, что Купер действительно являлся пастором, но умер около двух лет назад. С действующим пастором связаться не удалось.

Другие документы из пакета, включающие банковские квитанции и чеки, помогли выяснить полное имя Купера и его адрес в Джерси. В свидетельстве о смерти от 2004 года на имя Грэди Купера был указан тот же адрес.

Его жена Фрэнсис, чье имя также упоминалось в письмах, умерла в 2000 году.

Никто не открыл корреспондентам, когда они пришли по адресу Купера, его сосед сообщил, что не знает никого с этим именем. Попытки найти хотя бы родственников Купера успехом не увенчались.

Лакова подозревает, что кто-то убирал дом пастора после его смерти, нашел там письма и выкинул на пляже Атлантик Сити, в ста милях от Джерси.

"Мне кажется, что вместо того, чтобы выбросить их в мусор, этот человек решил отпустить их в море, чтобы таким образом благословить их", - сказал Лакова. Так письма совершили путешествие в Атлантик Сити.

Послания, завернутые в несколько пакетов, кажется, недолго находились в воде, однако половина из них так намокла, что их уже невозможно прочитать.

Лакова со своим сыном Роки открыли несколько писем. Первое было смешным. "Я опять молю тебя дать мне возможность выиграть в лотерею: с начала на 50 тысяч долларов", - написал один мужчина. - "Потом после изменений, которые произойдут в моей жизни, я хотел бы выиграть миллион".

Одна женщина пожаловалась на то, что ее муж говорит только о сексе. Мужчина написал, что его жена ему с кем-то изменяет, приложив к письму даты, время и место свиданий.

Но эти забавные письма были скорее исключением.

Большинство посланий было написано страдающими женами и мужьями, детьми и вдовами, которые открывали свои сердца богу, моля помочь им с родственниками, употребляющими наркотики, играющими в азартные игры или крадущими деньги из дома.

Один человек написал из тюрьмы, сказав, что невиновен, и очень хочет вернуться домой к своей семье. Женщина писала, что ее бойфренд закрывается с ее дочерью в комнате каждую ночь.

Девушка-подросток причудливым детским почерком на тетрадном листе просила Бога простить ее и дать еще один шанс. "Господи, я сделала аборт и убила одного из твоих ангелов. Не было ни дня, чтобы я не сожалела об этом".

Одна незамужняя женщина попросила бога, чтобы отец ее ребенка, который должен скоро появиться на свет, женился на ней.

Лакова сказал, что ему очень грустно от того, что эти письма так и не были прочитаны. Однако, он собирается это исправить: отправив послания в путешествие на корабле.

comments powered by HyperComments

Последние