В НАСЫПНОМ ПОСТРОЯТ ВИНЗАВОД (КРЫМ)

03.11.2006 10:25

Земли Насыпновского сельсовета заинтересовали крупных инвесторов.

Холдинг «Хортица» уже получил от местного совета удовлетворительное решение о выделении земли для строительства современного винзавода. А в июле сельсовет рассматривал заявление государственного предприятия «Югконецентр» из Николаева на строительство ипподрома, но судьба этого проекта пока неясна.

Разговоры о строительстве ипподрома ведутся давно. Эту информацию подтвердил «Кафе» и мэр Феодосии Владимир Шайдеров. Но, по словам сельского головы Насыпного Сергея Бовтуненко, об этом говорить еще рано.

- Мы рассматривали заявку на выделение земель под строительство ипподрома, поступившую от «Югконецентра», но отклонили ее из-за отсутствия подтверждения юридического лица, - говорит он. - Возможно, предприятие будет подавать документы еще раз с учетом этого замечания.

А тем временем, как сообщил «Кафе» С. Бовтуненко, сельсовет рассматривает еще одну заявку от «Югконецентра» о передаче земель для ведения сельскохозяйственного производства. Если с документами будет все в порядке, такое решение примут, и в Насыпном начнет развиваться коневодство.

- Не будут пустовать земли, разовьется инфраструктура сельсовета, - рассуждает о пользе прихода инвесторов Сергей Николаевич. – Особенно выгодно для нас будущее соседство с «Хортицей». В планах известного в Украине холдинга построить здесь современный винзавод по самым последним технологиям. Сейчас этот вопрос находится на согласовании в Совете министров Крыма.

Елена КАРЕЛИНА

кафа

comments powered by HyperComments

Последние