ТИМОШЕНКО ПОНЕМНОГУ РАЗГОНЯЕТ СВОЮ ФРАКЦИЮ

03.11.2006 11:17

Во время голосования за подготовленный правительством Виктора Януковича проект бюджета восемь депутатов от БЮТ нарушили решение фракции и проголосовали "за". "Все эти люди - это фактически предатели, - сказала Тимошенко. - Мы их будем через решение суда лишать депутатства". Четверо из них - влиятельные бизнесмены: Тариэл Васадзе, братья Буряки и Василий Хмельницкий.

Избранные во фракции БЮТ, вероятно, получили разрешение лидера проголосовать за проект бюджета. "Хлопцы (Василий Хмельницкий и Тариэл) сказали, что им разрешили так проголосовать", - сказал один из лидеров фракции БЮТ. При этом он подчеркнул, что фракция подобного разрешения не давала. "Будем разбираться!", - сказал он, передает "Главред" со ссылкой на газету "Дело".

Как сказал один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, лишение мандатов будет проходить через судебную систему. "Мы надеемся, что все, кто предал своих избирателей и играется в игры с этой коалицией, будут лишены мандата", - сказал Турчинов.

Депутат от БЮТ Олег Билорус сказал, что решение о дальнейшей судьбе бютовцев, которые проголосовали вопреки решению фракции, будет решен к концу этой недели.

КИД

comments powered by HyperComments