ДОЕХАТЬ В МОСКВУ НА МАШИНЕ МОЖНО БУДЕТ БЫСТРЕЕ

03.11.2006 13:50

Каждая страна займется ремонтом на своей территории. При этом украинская часть будет сдана в эксплуатацию уже в следующем году, а россияне прозанимаются реконструкцией на год больше. Российский кусок и подлиннее, и участок на их стороне планируется сделать дорогой первой категории*(украинская «доля» шоссе останется дорогой второй** категории).

Как сообщил глава «Укравтодора» Владимир Демишкан, во время реконструкции будет расширена на 10 м проезжая часть, а на крутых участках для лучшей маневренности грузовых машин введут третью полосу. В ноябре этого года планируется завершить реконструкцию 56 км участка Кипти - Бачевск, а в 2007 г. обновить трассу до границы с Россией. Кстати, сегодня из Киева в Москву по вышеупомянутой трассе можно доехать в среднем за 12 часов, не считая времени на прохождение пограничного и таможенного досмотров. А после реконструкции на это понадобится на 1-2 часа меньше.

* Дорога 1-й категории имеет четыре полосы движения и рассчитана на интенсивность движения свыше 7000 авт./сут. ** Дорога 2-й категории

 

комсомольская правда

comments powered by HyperComments