РЕСПУБЛИКАНЕЦ ДАНКАН ХАНТЕР ОБЪЯВИЛ О НАМЕРЕНИИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА США

01.11.2006 11:15

Член палаты представителей США от республиканской партии Данкан Хантер заявил о том, что он намерен побороться за пост президента США в 2008 году. "Это будет длинный путь, но я думаю, что иду верной дорогой", - сказал Хантер.

Он заявил, что не советовался ни с кем из лидеров партии, и принял решение самостоятельно. Заявление Данкана Хантера позволяет ему начать сбор средств на избирательную кампанию, а также организовать привлечение сторонников. Он сможет принять участие в "праймериз" в штатах Айова, Нью-Гемпшир и Южная Каролина.

58-летний Хантер известен во властных кругах США как председатель комитета по военной политике палаты представителей США. Ранее он подверг критике телекомпанию CNN за сюжет о боевых действиях в Ираке. В нем показано как снайпер-боевик убивает американского солдата. Конгрессмен призвал Пентагон изгнать из Ирака всех журналистов, которые работают с американскими военными.

Ветеран войны во Вьетнаме Хантер также известен тем, что является одним из самых ярых сторонников строительства стены на границе США и Мексики.

В список наиболее вероятных кандидатов в президенты США-2008 входят: сенатор Хиллари Клинтон, Госсекретарь США Кондолиза Райс, сенатор Джон Маккейн и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани

comments powered by HyperComments

Последние