КАЛИНИНГРАДСКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ПОЛУЧИЛИ УСЛОВНЫЕ СРОКИ ЗА ИЗБИЕНИЕ ЗАДЕРЖАННОГО ЦЕПЬЮ

01.11.2006 09:20

В Калининградской области двух милиционеров Александра Гладышева и Владимира Толмачева, признанных виновными в превышении полномочий с применением насилия и специальных средств, приговорили к 3 годам лишения свободы условно. Такое решение принял Центральный суд Калининграда в понедельник.

Как сообщил источник в прокуратуре Центрального района, в октябре 2005 года участковым поступило заявление от жителя Калининграда, у которого во время вечеринки с друзьями пропал мобильный телефон, передает радиостанция "Эхо Москвы". Желая как можно быстрее раскрыть преступление, Толмачев и Гладышев пришли в квартиру, где состоялось застолье, и начали избивать главу семьи Кирилла Коростылева. Мужчину задержали, привезли в отделение и продолжили насилие. Участковые били его металлической цепью. Все это происходило на глазах сестры Коростылева. Видя мучения брата, она согласилась свидетельствовать против него и сказала, что он украл мобильник. Однако некоторое время спустя потерпевший от побоев милиции обратился в прокуратуру, где его вину в краже мобильного телефона не подтвердили.

Заявитель Кирилла Коростылева и его сестра обвинили участковых в избиении и требовании признания в преступлении, которого они не совершали. Следствие шло более 5 месяцев. Обвиняемые свою вину не признали, заявив, что их просто оклеветали из мести. Коростылев, по словам подсудимых, ведет аморальный образ жизни, сообщает Калининградская ГТРК.

comments powered by HyperComments

Последние