КИЕВСКИЕ ВЛАСТИ УВЕЛИЧАТ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОГРАММЫ ОСВЕЩЕНИЯ СТОЛИЧНЫХ УЛИЦ

01.11.2006 16:50

По словам заместителя председателя КГГА Дениса Басса, по поручению киевской власти Главное управление МВД Украины в Киеве будет постоянно проводить профилактику краж, а злоумышленникам теперь не избежать наказания

Кроме того, работа сети освещения столицы будет проверяться дважды в квартал. Возможно, уже вскоре улицы города будут должным образом освещены, что особенно необходимо в зимний период времени.

Недавно на расширенном заседании Коллегии КГГА стало известно, что одна из основных проблем КП «Киевгорсвет» - нехватка современного оборудования. Так, 50% спецавтотехники, с помощью которой обслуживаются сети внешнего освещения, уже давно нуждается в замене, ведь на протяжении двух лет эта статья не финансировалась городом, а для обновления специальной автотехники ежегодно необходимо предусматривать 11,8 млн. грн., передает «УНИАН»

Как отметил Басс, Коллегия КГГА решила рассмотреть возможность увеличения финансирования на 2007 год КП «Киевгорсвет». Для обеспечения постоянного внешнего освещения улиц планируется выделить 183,8 млн. грн. В эту сумму входит приобретение автотехники, содержание в надлежащем состоянии сетей, капитальный ремонт существующего оборудования и средства на выполнение программы «Двор».

По словам Басса, отныне жалобы населения на плохое освещение не будут игнорировать. В связи с этим Коллегия своим решением обязала «Киевгорсвет» провести анализ и выяснить, почему оперативно-технический персонал несвоевременно реагирует на жалобы.

comments powered by HyperComments

Последние