ХМЕЛЬНИЦКИЕ РЫНКИ ПЕРЕОБОРУДУЮТ

01.11.2006 16:40

17 оптовых рынков в Хмельницком, которые занимают 18 гектаров города, переоборудуют. Такое решение было принято на вчерашнем собрании директоров всех рынков в Хмельницком городском совете. "Финансирование переоборудования будет вестись за счет средств самих рынков", - сообщила по итогам встречи заместитель городского головы Хмельницкой горадминистрации Ирина Ковальчук.

По ее словам, такое решение было принято по предварительным итогам инвентаризации всех рынков, которую сейчас проводит администрация, пишет ДЕЛО.

"Мы проверили только пять рынков и уже выявили много серьезных нарушений", - говорит Ковальчук. Нарушения прежде всего касаются несоблюдения администрациями рынков техники пожарной безопасности, размещения торговых точек, переоборудования мест без надлежащего разрешения, а также отсутствия мест под стоянки автомобилей.

По словам заместителя городского головы, директора рынков инициативе чиновников не противятся и даже уже выделили 250 тысяч гривен для строительства объездной дороги и финансирования проектных дорог еще одной.

"Уже до конца этого года мы поменяем за свой счет двери на ролеты, и оборудуем новые рабочие места под евростандарт", - сообщил директор одного из Хмельницких рынков, не пожелавший называть свое имя. По его признанию, у директоров нет другого выхода, кроме как выполнять все предписания администрации, так как либо администрация, либо горсовет своим решением могут закрыть рынок или ликвидировать его. "А это потеря рабочих мест, а значит, и средств к существованию для многих", - сокрушается директор.

По предварительным подсчетам Хмельницкой администрации, переоборудование рынков обойдется в 2-3 миллиона долларов и будет прежде всего касаться замены дверей на ролеты, установки нового качественного освещения, современного електро- и энергоснабжения, оборудования мест для стоянок и самих рабочих мест.

comments powered by HyperComments

Последние