НА СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТРО ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ

01.11.2006 13:10

Харьковский областной совет просит Кабинет Министров и Верховную Раду обеспечить финансирование строительства Алексеевской линии харьковского метрополитена в объеме средств, предусмотренных Госбюджетом на текущий год. Законом "О Государственном бюджете Украины на 2006 год" Харьковской области предусмотрена субвенция на строительство метрополитена в объеме 50 млн грн, из них 25 млн грн за счет общего фонда Госбюджета, и 25 млн гривен - за счет специального фонда

За январь-сентябрь 2006 года область получила 25 млн грн за счет общего фонда, которые были полностью освоены. В то же время, средства из специального фонда не поступали, сообщает ДеловаяНеделя.

Источником финансирования субвенции из специального фонда является поступление средств от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения, которые находятся в государственной собственности и на которых расположены объекты, подлежащие приватизации.

"Непоступление до конца 2006 года этих 25 млн. гривен из государственного бюджета ставит под угрозу ввод в эксплуатацию в 2007 году станции "Алексеевская", - сказано в обращении. Депутаты просят внести изменения в закон о Госбюджете-2006 и предусмотреть источником финансирования строительства метрополитена средства общего фонда госбюджета.

Председатель постоянной комиссии по бюджету облсовета Любовь Чуб сообщила, что более половины от 25 млн грн, заложенных на строительство метрополитена в спецфонде Госбюджета, уже должно было поступить в область, передают Українські новини.

Напомним, в июне руководители организаций, занятых на строительстве Харьковского метрополитена, заявили о возможном срыве графика строительства из-за недостаточного финансирования из госбюджета.

Госбюджетом на 2006 год предусмотрена на строительство и развитие метрополитенов субвенция в размере 200 млн грн.

comments powered by HyperComments

Последние