НА БЕССАРАБКЕ ПЕКУТ КАШТАНЫ

01.11.2006 09:10

Киевляне приобщаются к французским деликатесам

Около Бессарабского рынка возле прилавков с помидорами и свежими огурчиками появились съедобные каштаны. Такой деликатес по карману далеко не каждому. За стаканчик просят от 10 до 15 гривен. Причем 5 гривен берут лишь за то, что каштаны уже почищены.

Ради любопытства мы попробовали лакомство. Взяли плод подороже – уже почищенный. На вкус сырой каштан чем-то похож на грецкий орех. Как объясняют торговки, каштаны привозят им знакомые из Ялты или  Кавказа. Правда, многие не знают, что с ними делать и как правильно готовить. Именно поэтому в корзине с каштанами лежит журнал, в котором есть пару рецептов приготовления.

Однако у продавщиц есть уже и свои рецепты. Одни протыкают кожуру иголкой пару раз, потом жарят на сковородке, далее кожуру снимают – блюдо готово к употреблению. Другие женщины каштаны варят.

– Люди, которые покупают каштаны, могут кушать их сырыми, а я их привариваю минут 10 в кипятке, а потом снимаю кожуру, – рассказывает Валентина

 

газета по-киевски

comments powered by HyperComments

Последние