ЦЕНЫ НА МОСКОВСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ

31.10.2006 11:55

На московском рынке недвижимости пока продолжает наблюдаться рост ценовых показателей, однако есть основания полагать, что он все больше приобретает остаточный характер, отражая рост "по инерции".

Так, согласно статистике аналитического центра www.irn.ru, общегородской индекс стоимости жилья прибавил за прошедшую неделю около полпроцента и составил 4123 доллара за квадратный метр.

Следует понимать, что при переходе рынка в стадию стабилизации рост общегородского индекса стоимости не означает пропорционального повышения цен на абсолютно все квартиры. Напротив, стоимость отдельных переоцененных квартир уже сейчас может начинать снижаться, на рынок вновь возвращается такая практика, как торг, указывают эксперты. Повышение макроэкономического индекса означает, что в общей массе дешевеющих квартир пока все же меньше, чем тех, чья цена, по тем или иным причинам, еще продолжает повышаться.

Наиболее значительно из всех категорий жилья подорожал современный монолит-кирпич - на 1,2%, до 4453 долларов за метр. Почти не дорожает "плохая панель" - 5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней. Рост составил всего 0,1%, квадратный метр там стоит 3876 долларов.

comments powered by HyperComments

Последние