ИЗРАИЛЬ ЗАПРЕТИЛ ВЪЕЗД В СТРАНУ РОССИЙСКОМУ ДИПЛОМАТУ, СЧИТАЯ ЕГО ОФИЦЕРОМ РАЗВЕДКИ

31.10.2006 10:55

Служба общей безопасности (ШАБАК) запретила въезд в Израиль российскому дипломату, доктору Александру Крюкову, утверждая, что он офицер разведки. Возможно, что именно этот человек был направлен в Израиль Владимиром Путиным, чтобы возглавить Центр российской культуры и науки, о чем Путин говорил Ольмерту на их встрече в Кремле около 2 недель назад.

В ШАБАКе опасаются, что доктор Крюков продолжит работать в Израиле в качестве агента российских разведслужб под дипломатическим прикрытием. Кроме того, существует опасение, что Центр российской культуры будет заниматься отнюдь не только культурой, являясь удобной базой для вербовки шпионов и агентов влияния среди новых репатриантов, играя на их ностальгии по "матушке России", сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Ma'ariv.

Израильский МИД сообщил российской стороне о "проблемах с Крюковым" после консультаций со службой ШАБАК. Эти опасения не разделяют представители государственных властей, отмечая, что инцидент может повлечь за собой дипломатический скандал, в результате которого могут быть введены санкции на деятельность представителей Израиля в России.

comments powered by HyperComments

Последние