80 МЛН РОССИЯН ПРИВИЛИСЬ ОТ ГРИППА РОССИЙСКОЙ ВАКЦИНОЙ "ГРИППОЛ"

31.10.2006 15:40

Согласно прогнозу специалистов НИИ гриппа РАМН и НИИ вирусологии им. Ивановского РАМН, в конце 2006 - начале 2007 года в России ожидается эпидемия гриппа средней интенсивности. Медики прогнозируют, что она начнется в январе и продлится чуть дольше обычного - около полугода.

Напомним, что накануне эпидемии главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко устроил публичную акцию, - привился от гриппа сам и призвал всех россиян последовать его примеру. "Нужно обязательно прививаться, вакцинация позволяет исключить летальный исход в результате заболевания", - сказал Онищенко после того, как врач сделал ему прививку от гриппа вакциной "Гриппол", основанной на трех актуальных штаммах вируса гриппа - Новая Каледония, Висконсин и Малайзия, которые, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), будут циркулировать в этом году.

Данной вакциной, по словам Онищенко, до ноября будут привиты 22 млн россиян - маленькие дети и люди из групп риска.

Как сообщает "Новый Регион", ежегодная кампания по вакцинации доказала свою эффективность. "Надежность" прививок составляет порядка 80% - это значит, что заболеть в разгар эпидемии гриппа может и привитой человек, однако течение ОРВИ будет более легким, без осложнений, а выздоровление наступит быстрее.

Сегодня на российском рынке представлены шесть вакцин, самая известная и "титулованная" из которых - "Гриппол".

По оценкам вирусологов, "Гриппол" не только не уступает мировым аналогам, но и превосходит их в соотношении "цена-качество". Как заявил на пресс-конференции в пятницу ведущий специалист в области создания новых высокоэффективных иммуномодуляторов и вакцин на их основе, генеральный директор ООО "НПО Петровакс" Аркадий Некрасов, "при создании "Гриппола" были применены уникальные новые принципы, когда в молекулу препарата были введены не только антигены гриппа, но и мощный полимерный иммуномодулятор "Полиоксидоний". Он автоматически повышает сопротивляемость организма не только к вирусам гриппа, но и к другим вирусным респираторным инфекциям".

Именно благодаря использованию "Полиоксидония", доза российской вакцины в 3 раза ниже, чем у любых зарубежных аналогов, поэтому она гораздо безопаснее, заметил Аркадий Некрасов. Всего с момента создания "Гриппола" им было привито более 80 млн человек.

Как передает "Новый Регион", компания "Петровакс Фарм", отмечает свое десятилетие. За разработку и внедрение новых препаратов - иммуномодулятора "Полиоксидоний" и антигриппозной вакцины "Гриппол" - гендиректор ООО "НПО Петровакс" Аркадий Некрасов был награжден Государственной премией Российской Федерации.

В этом году производители "Гриппола" в рамках Национального приоритетного проекта "Здоровье" получили Госзаказ на выпуск 22 млн доз вакцины для массовой вакцинопрофилактики населения.

comments powered by HyperComments

Последние